Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Команды Вологодской областной лиги КВН поставили жюри в тупик

Накануне в «Русском доме» прошла 1/8 финала игры, в которой участвовали восемь команд. В итоге жюри должно было выбрать шесть из них по количеству набранных баллов. Однако две сборные показали равный счет.

Команды Вологодской областной лиги КВН поставили жюри в тупик
Фото: Вологда.рфВологда.рф

Видео дня

1/8 финала была построена не стандартно. Первым конкурсом стала традиционная визитка. А вот вторым - необычный для вологодской лиги триатлон.

Сначала командам предстояло озвучить по две шутки в текстовом варианте, затем - в музыкальном формате, так называемые песни-карапули. Это переделки на известные мотивы с неожиданным финалом. В финале этого конкурса к микрофону вышли зрители, которые задавали каверзные вопросы, а командам предстояло ответить на них максимально смешно и оригинально.

«Мы планировали, что в 1/4 финала пройдут 6 команд. Но две команды - «На связи» из Вологодского колледжа связи и IT-технологий и «Сборная новостей JComedy» набрали одинаковое количество баллов. Жюри настаивало, чтобы прошли обе. Мы взяли небольшой тайм-аут после игры. И все-таки пришли к выводу, что 7 команд проходят в 1/4 финала», - рассказал руководитель Вологодской областной лиги К

Кроме двух команд, поделивших шестое место, в 1/4 финала сойдутся «Моя любимая команда» (СОШ № 21, г. Вологда), ставшая лидером игры, «Тупой, ещё Тупее и Савелий» (п. Октябрьский, Устьянский район, Архангельская область), «Без Названия» (г. Череповец), «Сельдь под Кубой» (г. Череповец), «Веллеколепный Гоша» (МОУ СОШ №37, г. Вологда).

«Командам было сложно, но они справились. Спасибо за первый конкурс команде «Тупой, еще тупее и Савелий», это было отлично! Для них от меня была единственная «пятерка», так я прочувствовала. По второму конкурсу все молодцы, но для меня открытием стала команда «Сельдь под Кубой». Вы давно играете, стремитесь, чтобы стать лучшими в лиге, у вас это маленькими верными шагами получается», - поделилась впечатлениями от игры член жюри, директор МЦ «ГОР.COM 35» Яна Филиппова.

Ребята, как обычно, шутили не только на вечные темы, но успели подготовиться и по актуальным вопросам. Юмор команд Вологодской лиги коснулся и длинных выходных, и урагана, и новых членов жюри. Не обошли шутками баскетболистку , которая также оценивала игру веселых и находчивых. Традиционно в юморе команд присутствовала член жюри, депутат Законодательного Собрания области .

«Замечательная сложилась игра, такой коллектив, такая огромная команда на сцене, на едином дыхании. В ударе были все, но Даня из «Моей любимой команды» покорил меня. Согласна, что устьяне были великолепны! Это шедеврально, переходит рамки стандартных решений. Всем хочу сказать, вы - крутые, вы - самые лучшие», - прокомментировала игру Марина Денисова.

Следующая игра пройдет уже после летнего перерыва. Она намечена на 18 сентября.