Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Жестокий разгром в финале чемпионата России. «Енисей» смял «Локомотив» в Красноярске

Жестокий разгром в финале чемпионата России. «Енисей» смял «Локомотив» в Красноярске
Фото: Sport24Sport24

Сезон-2020/21 — один из самых необычных в истории российского регби. Турнир длился 12 месяцев, чемпионом регулярного сезона неожиданно стал пензенский , а в финале впервые за 10 лет встречались не «Красный Яр» и «Енисей-СТМ».

Видео дня

С действующим чемпионом «Енисеем» в двухматчевой битве за титул сражается «Локо» — молодая команда, которую тренирует легендарный игрок Александр Янюшкин. В регулярном чемпионате команда из Пензы сенсационно победила со счетом 26:17, но тогда «Енисей» был совсем другим.

В первом матче финала, который проходил в Красноярске, интрига уничтожалась с самого начала матча. На третьей минуте вингер «Енисея» Денис Сипликевич прорвал оборону гостей, раскидав по пути пятерых игроков соперника. реализацию из сложной позиции (практически угол поля) забил — 7:0.

«Локомотив» ответил точным ударом Сергея Янюшкина на шестой минуте. «Енисей» же активно вел борьбу и много нарушал.

«Четыре нарушения за 10 минут — это много», — объяснял игрокам судья матча Артур Каптюх.

На 12-й минуте младший брат тренера «Локо» вновь точно пробил практически с центра поля, но после этого дважды промахнулся. 7:6 на табло создавало иллюзию борьбы.

Иллюзию — потому, что «тяжелая машина» быстро поставила все на свои места. На протяжении оставшегося времени очки зарабатывал только «Енисей». А их было много.

16-я минута. Мощная атака молом завершилась попыткой Евгения Елгина. Гайсин забил реализацию. 14:6.

28-я минута. Гайсин забил со штрафного. 17:6.

34-я минута. Давино пролетел мимо защитников по краю поля. Гайсин забил реализацию. 24:6.

51-я минута. Фридл Оливье во время позиционной атаки растолкал игроков соперника и положил мяч в зачетку. Гайсин забил реализацию. 31:6.

54-я минута. Быстрый веер красноярцев позволил Симпликевичу практически без сопротивления вонзить мяч в зачетное поле. Гайсин забил реализацию 38:6.

64-я минута. Гайсин забил со штрафного. 41:6.

80-я минута. Карел Дю Пре быстро и технично прошел по флангу. Вы не поверите, но Гайсин забил реализацию. 48:6 — итог матча.

И это финал чемпионата России, где встречаются две сильнейшие команды страны. Обычно счет 8:0 по попыткам — результат матчей фаворита и явного аутсайдера.

Отдельно стоит отметить игру Гайсина, который настрелял ногами целых 20 очков.

«Если у Рамиля идет удар — это все. Пиши пропало, — резюмировал комментатор матча, пресс-атташе федерации регби России Антон Хализов.

Ответный матч, который не будет иметь никакого значения, пройдет 30 мая в Пензе. Куда интереснее выглядит битва за 3-е место, где один из грандов нашего регби «Красный Яр» неожиданно уступил новокузнецкому «М первой встрече со счетом 11:13, ответная — 29 мая в Красноярске.

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене