Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Amazon приобрел ТВ-права на 80% матчей Лиги 1 за 300 млн евро в год. Canal Plus вышел из сделки, не согласившись с условиями

Американская компания будет показывать 80 процентов игр – по восемь в каждом туре – Лиги 1 и Лиги 2 с 2021 по 2024 год.
Amazon приобрел ТВ-права на 80% матчей Лиги 1 за 300 млн евро в год. Canal Plus вышел из сделки, не согласившись с условиями
Фото: Sports.ruSports.ru
Профессиональная футбольная лига Франции (LFP), которая руководит двумя ведущими футбольными дивизионами, приняла предложение, которое оценивается в 300 миллионов евро в год.
Права на два топ-матча тура Лиги 1 должен был получить Canal Plus, а на два матча Лиги 2 – BeIN Sports. В общей сложности LFP, по условиям всех сделок, планировала получать 663 млн евро в год.
Canal Plus и BeIN Sports хотели самостоятельно показывать французское первенство и предлагали суммарно 595 миллионов евро в год плюс 78 миллионов в качестве ежегодных бонусов. LFP это предложение отклонила и заключила договор с Amazon.
Новые условия уже не устроили Canal Plus, который вышел из сделки. Поэтому на данный момент ТВ-права на два матча каждого тура Лиги 1 остаются вакантными.
Тем не менее в LFP считают, что у Canal Plus нет юридических оснований отказаться от сотрудничества.