Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Приморцы составят костяк ФК «Динамо-Владивосток» в новом сезоне

Одиннадцать приморских футболистов подписали контракты с клубом «Динамо-Владивосток». Формирование состава команды, готовящейся к старту на первенстве России по футболу во втором дивизионе, продолжается.

Приморцы составят костяк ФК «Динамо-Владивосток» в новом сезоне
Фото: PrimpressPrimpress

Как сообщил генеральный директор клуба , именно приморские игроки составят костяк команды.

«Динамо-Владивосток» должно стать драйвером развития футбола в Приморском крае, поэтому мы принципиально ориентируемся на местных воспитанников. В настоящий момент подписали контракты с одиннадцатью приморскими футболистами, которые уже соответствуют уровню ФНЛ. Глядя в паспорта, видно географию – от Лучегорска до Большого Камня. А для того чтобы команда была конкурентоспособной и радовала наших болельщиков победами, состав усилим опытными игроками», – добавил Евгений Алхимов.

В настоящий момент контракты с «Динамо-Владивосток» подписали одиннадцать приморских игроков: , , Артур Тихомиров, Кирилл Бородин, Никита Белунов, , Дмитрий Чеповский, Сетрак Акопян, , Сергей Смородский и Игнат Графов.

По словам главного тренера команды Сергея Бойко, двое игроков сумели пробиться в состав через просмотр, организованный тренерским штабом для всех приморских футболистов.

«Игнат Графов вообще вытащил счастливый билет – недавно перебрался во Владивосток из Покровки, выступал на чемпионате города. На просмотре забил мяч, мы решили взять его на предсезонный сбор, во время которого он показал, что готов к игре на серьезном уровне, с ним заключен контракт. Такая же история с Никитой Белуновым. Мы с радостью даем им шанс проявить себя дальше», – рассказал .

Отметим, что ставка на развитие собственных игроков является приоритетом партнера команды, «Терминала Астафьева». И уже показала результат в футбольном клубе «Океан», состав которого состоит из местных игроков. А находкинская команда уверенно идет в лидерах группы «Юг» чемпионата Приморского края.