Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Арустамян о «Локо»: «Ведет себя как клуб-олигарх — будто его приобрел богач, который не считает деньги»

— клуб-олигарх? Приход и другие траты: что это значит

Арустамян о «Локо»: «Ведет себя как клуб-олигарх — будто его приобрел богач, который не считает деньги»
Фото: Sports.ruSports.ru

В «Локомотив» на пост руководителя по спорту и развитию официально перешел Ральф Рангник, техническим директором стал .

Теперь давайте считать: 5,5 млн евро зарплаты для Рангника и помощников. 100 млн рублей на исследовании по оптимизации бизнес процессов от бостонской компании.

Хочу зафиксировать, какие феноменальные это траты. Более-менее весь наш футбол смирился с суровыми экономическими реалиями. А «Локомотив» ведет себя как клуб-олигарх — будто его приобрел очень богатый человек, который не считает деньги.

Для сравнения: схожее в целом исследование от Hypercube обошлось всего в 170 тысяч евро.

За «Локо» можно было бы порадоваться — правда, новости изнутри клуба не сочетаются с его финансовыми проблемами. За последние годы «Локо» упустил игроков миллионов на 25-30 евро. В первую очередь речь о Кварацхелии, Иосифове и Мухине.

Главный актив клуба — все же игроки, а «Локомотив» не смог сохранить своих талантов, при этом вкладываясь в разные консалтинговые услуги. Ради чего, чтобы стать новым «Зальцбургом»? Или новым супертопом в РПЛ? Или оставить все как сейчас?

Вопросов много, и хочется узнать на них ответы. Зачем нужны Рангник и аудит, куда клуб идет, какова его стратегия? Об этом можно только догадываться — сам «Локомотив» ответов не дает. Ни одного интересного, содержательного интервью Леонченко или Плутника мы не видели.

Приход Рангника анонсировали, но никак толком не преподнесли. С чем Ральф приходит, какой он видит ситуацию в клубе, какие перемены принесет — объяснить все это клуб не считает нужным. «Локомотив» тратится на суперизвестного специалиста, но не может наладить коммуникации клуба с внешним миром. Парадокс.

Ну, по крайней мере, за «Локо» этим летом любопытнее всего наблюдать. Рангник — это, возможно, поворотный момент для клуба. Но ощущение загадочности в Черкизово не пропадает», – написал Арустамян.