Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Карпин объяснил выбор футболистов на сентябрьские матчи сборной России по футболу

МОСКВА, 23 августа. //. Главный тренер по футболу объяснил выбор состава национальной команды на сентябрьские матчи отборочного этапа чемпионата мира 2022 года. Комментарий специалиста приводит пресс-служба национальной команды.

В окончательный список попали 29 футболистов.

"[Дмитрий] Чистяков не сыграл в прошедшем туре, а в остальных матчах чемпионата выходил только на замену. Нехватка игровой практики и у в "Антальяспоре". К сожалению, набравший хорошую форму из "Сочи" получил травму, вместо него мы пригласили из "Краснодара", который был следующим кандидатом на эту позицию. Также в итоговый список не попал , он хорошо использует отведенные ему минуты в новом клубе, но мы решили дать Денису больше времени, чтобы освоиться в во время паузы на сборные", - сказал Карпин.

В сентябре сборная России сыграет со сборными Хорватии (1 сентября), Кипра (4 сентября) и Мальты (7 сентября) в рамках отборочного этапа чемпионата мира 2022 года. Предстоящие матчи станут первыми для сборной России под руководством нового главного тренера Карпина, который на этом посту сменил . Национальная команда занимает второе место в таблице отборочной группы Н, набрав по итогам трех матчей 6 очков. Лидируют хорваты (6 очков), третье место занимает команда Словакии (5), четвертое - команда Кипра (4), на пятой позиции располагаются словенцы (3), замыкает таблицу сборная Мальты (1).