Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Кордоба, Кабелла и Сафонов вернули «Краснодар» в борьбу за высокие места. «Рубину» пока рано на первую строчку

Завершавший программу 6 тура Российской премьер-лиги матч «Краснодар» – «Рубин» закончился победой «быков» со счетом 2:0. «Краснодар» первый полноценный сезон под руководством начал не слишком бодро. Две победы в пяти стартовых встречах, шесть очков и девятое место в таблице, которое к моменту начала матча, замыкавшего игровую программу тура, преобразовалось в пограничное двенадцатое. Явно не тот результат, которого ждут от черно-зеленых их болельщики и руководство.

Кордоба, Кабелла и Сафонов вернули «Краснодар» в борьбу за высокие места. «Рубину» пока рано на первую строчку
Фото: RusfootballRusfootball

«Рубин», напротив, стартовал в чемпионате просто прекрасно: 0 поражений, 11 очков и четвертое место с отставанием от лидера всего в 1 очко. Возглавлявшее таблицу в 6 туре сыграло вничью с , и в случае собственной победы казанцы догоняли по очкам вновь взлетевший на первое место , а при выигрыше в два мяча и вовсе его обошли бы. Однако лидеров атаки команды Кварацхелию и Деспотовича настигли травмы, без них впереди клеится не очень, и последнюю победу «Рубин» одержал еще в третьем туре.

Видео дня

У «Краснодара», впрочем, схожие проблемы имелись в защите – из-за повреждений у Мартыновича и Спайича и перебора желтых карточек у Черникова Гончаренко пришлось вернуть в центр обороны пару Кайо-Сорокин, которая за прошлый сезон успела войти в легенды регулярными привозами в матчах всех уровней. Изменения в этой линии произошли и у «Рубина» – вместе с Уремовичем вышел дебютировавший за Казань тунисский новичок Монтассар Тальби.

Матч начался весьма по-боевому – уже к восьмой минуте главный арбитр Кукуляк успел предъявить игрокам обеим команд 3 желтых карточки из 4 показанных им в этой встрече. После этого на смену жесткой рубке пришел футбол – на 12 минуте привычно взявший мяч под контроль «Краснодар» открыл счет. В эстетской голевой комбинации, в которой были задействованы Крыховяк, Петров, Кабелла, Кордоба и Ионов, было прекрасно всё – и удобные передачи в касание, и мягкая скидка грудью колумбийского форварда, и точный завершающий выстрел в угол ворот полузащитника сбор

идео принадлежит ООО «Национальный спортивный канал»Посмотреть его можно в твиттере «Матч Премьер»

«Рубин» ответил выходом один на один Солтмурада Бакаева, легко убежавшего от Газинского с Сорокиным, однако его удар в угол отразил блестяще сыгравший Сафонов. Главная же опасность в казанских атаках исходила от Хакшабановича – черногорский вингер всего нанес за матч 4 удара по воротам (лучший показатель в обеих командах), 2 из них из пределов штрафной, и все они пришлись в створ. Сафонов, тем не менее, был непробиваем – если Матвей продолжит так играть и в сентябре, нельзя исключать его появление в списках сборной России октябрьского созыва.

Оборона «Рубина» матч провела гораздо слабее, чем вратарь «Краснодара» – Уремович далеко не всегда справлялся с Кордобой, что успело сказаться еще в момент первого гола, а его тандему с новичком Тальби явно не хватало сыгранности и взаимопонимания. Из этого на 35 минуте родился второй гол черно-зеленых: Крыховяк отдал направо Кабелле, и тот навесил точно на открытого Кордобу – защитники казанцев не успели разобраться, кто на этот раз должен держать колумбийца.

Видео принадлежит ООО «Национальный спортивный канал»Посмотреть его можно в твиттере «Матч Премьер»

Уже по первым шести матчам Кордобы понятно, что спортивный департамент «Краснодара» отлично угадал с выбором сменщика для Берга – 28-летний колумбийский нападающий в новом клубе включился без раскачки, сходу влился в основной состав и уже настрелял 5 голов, добавив к ним 2 результативные передачи. Очень качественный трансфер для РПЛ. И отличное взаимодействие с Кабеллой, который в игре с «Рубином» был главным конструктором черно-зеленых атак, отдав 4 точные передачи под удар.

До конца тайма команды успели обменяться двумя опаснейшими ударами Хакшабановича (один из штрафной при практически выходе один на один, другой из-за пределов штрафной) и выходом на ворота Ионова, точно пробившего в ближний угол. Во всех случаях вратари были сильнее. А статистика к перерыву при счете 2:0 в пользу «Краснодара» и его же двукратном перевесе по владению мячом показала преимущество по ударам контратакующего «Рубина» – 7 (6 в створ) против 5 (4 в створ).

Второй тайм не изменил ни общей картины, ни результата матча. Иваще в первом тайме сменивший Костюкова на острие казанского нападения, был малоэффективен – 3 удара не в створ. Хакшабанович и Бакаев были опасны, но Сафонов в этот вечер вытащил абсолютно всё. Самыми же острыми моментами стали два попадания в штангу от краснодарца Классона – один убойным ударом практически в упор, другой коварным набросом с отскоком от газона после удобной скидки всё того же Кордобы.

Победа «Краснодара» существенно поправила его турнирную ситуацию – «быки» поднялись на седьмое место, находясь по очкам вровень с шестым, и отстают всего на 3 очка от стоящего третьим «Сочи» и на 2 от «Рубина». Казанцы же после поражения в матче, который мог вывести их в лидеры, откатились в турнирной таблице на пятую строчку.

Чемпионат России6 турКраснодар - Рубин 2:0 (2:0)Голы

: Ионов, 12, Кордоба, 35

Краснодар

: Сафонов, Рамирес, Сорокин, Кайо, Петров, Газинский (Сперцян, 66), Крыховяк, Классон, Кабелла, Ионов, Кордоба (Ильин, 84)

Рубин

: Дюпин, Зотов, Тальби, Уремович, Самошников, Йевтич (Саито, 60), Абильдгор, Ин Бом (Мусаев, 75), Хакшабанович, С. Бакаев, Костюков (И. Игнатьев, 27)

Предупреждения

: Классон, 2, Зотов, 7, Самошников, 8, Газинский, 60

Фото: РИА Новости, РПЛ