Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Фабиан Бальбуэна рассказал о целях «Динамо» в интервью The Athletic

Фабиан Бальбуэна рассказал о целях «Динамо» в интервью The Athletic
Фото: InoprosportInoprosport

Парагвайский защитник Ф этим летом подписавший контракт с м пообщался со статусным британским изданием The Athletic, рассказав не только об опыте игры в английской Премьер-лиге за «Вест Хэм», но и о целях, которые ставит его новый российский клуб.

Бальбуэна взволнован вызовом, которым стал для него переход в «Динамо». Парагваец, отыгравший по 90 минут в каждом из 7 матчей, состоявшихся в текущем сезоне российского чемпионата, хочет помочь своей команде завоевать первый с 1976 года чемпионский титул. В прошлом сезоне «Динамо» не хватило лишь трех очков до выхода в еврокубки, но сейчас они делят вторую строчку с «Локомовая на четыре пункта от лидирующего «Зенитащегося действующим чемпионом страны, пишет журналист The Athletic Рошейн Томас, беседовавший с парагвайским защитником бело-голубых.

«Когда я узнал, что «Динамо» хочет подписать меня, я поговорил с семьей, после чего мы приняли совместное решение переехать в Москву», – вспоминает Бальбуэна.

По ходу следующего сезона клуб будет праздновать свое 100-летие, и мы хотим встретить эту дату, выступая в еврокубках. На этот сезон мы сколотили хорошую команду. Борьба за место в Европе – это серьезная задача», – говорит парагваец.

«Помимо «Динамо» был интерес со стороны других клубов, я разговаривал с «Бетисом». У меня хорошие отношения с их тренером Пеллегрини, который был тем человеком, кто пригласил меня в Англию. Я многому научился у него и его штаба, но мы так и не смогли прийти к соглашению с испанским клубом. Москва была лучшим вариантом и, очевидно, новым испытанием в моей карьере», – резюмирует Бальбуэна.