Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Ленинградец» сражался, но проиграл «Краснодару», явно делающему ставку на Кубок России

«Ленинградец» сражался, но проиграл «Краснодару», явно делающему ставку на Кубок России
Фото: Спорт уик-эндСпорт уик-энд

Сегодня в России день кубковых матчей. Во 2-м туре группового этапа клубы РПЛ экзаменовали команды 2-го дивизиона. Правда, матчи проходили на полях команд ПФЛ (так по старинке назовем 2-й дивизион ФНЛ), что давало им шансы на сенсацию.

В Рощино прошла встреча «Ленинградца» с «Краснодаром». Команде , борющейся за выход в ФНЛ, не повезло со жребием: досталась в соперники не просто команда высшего дивизиона, а клуб, который в этом году играл в плей-офф Лиги Европы (единственный от России). Думается, будь соперник чуть полегче, у «Ленинградца» были бы шансы.

Команда Ленинградской области и с таким грозным оппонентом сражалась достойно. Хотя выставил состав, который никак было нельзя назвать дублирующим. Видно, краснодарцы делают ставку на завоевание путевки в Лигу Европы через Кубок России.

Судьбу игры решили два мяча, забитых «быками» в концовках каждого тайма. Теперь «Ленинградец» может полностью сосредоточиться на борьбе с «Тверью» за 1-е место во 2-м дивизионе. Судьба путевки в 1/8 финала решится в октябрьском матче «Кубань» - «Краснодар». Впрочем, явный фаворит уже определен.

БЕТСИТИ КУБОК РОССИИ. ГРУППА 1. 2-й тур

«Ленинградец» - «Краснодар» - 0:2

Гол: Сперцян, 44 (0:1); Крыховяк, 85 (0:2).

25.08. «Ленинградец» - «Кубань» - 1:0.

И В Н ПМ О1. Краснодар1 1 0 02-0 32. Ленинградец2 1 0 11-2 33. Кубань1 0 0 10-1 0 27-28 октября. «Кубань» - «Краснодар».