Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Кировчане привезли с Первенства Европы по спортивной акробатике целую россыпь наград

Соперниками наших акробатов были спортсмены из 23 стран.

Кировчане привезли с Первенства Европы по спортивной акробатике целую россыпь наград
Фото: ПервоисточникПервоисточник

С 21 по 27 сентября в итальянском городе Пезаро прошло Первенство Европы по спортивной акробатике. В составе на этом турнире принимали и кировчане — воспитанники Спортивной школы №1 города Кирова.

И мужские, и женские пары довольно уверенно преодолели сито квалификации, в очередной раз подтвердив высокий уровень спортивной акробатики в нашем регионе.

Весьма успешно выступили кировчане и в финале. Так мужская пара Ивана Мусихина и Арсения Бочкарева в возрастной группе 11-17 лет завоевала серебро Первенства Европы.

Чуть позже на ковер вышли женские пары. И тут не было равных Александре Новоселовой и Валерии Наговицыной. Юные кировчанки на 0,45 балла обогнали своих ближайших соперниц из Португалии, став победителями Первенства Европы в возрастной группе 11-17 лет.

В текущем году воспитанники кировской школы акробатики покорили мировую и европейскую арены. Лучшего подарка к юбилею спортивной школы № 1 и быть не может. Также стоит сказать, что в следующем году Киров может стать столицей российской акробатики – нашему городу доверили принимать чемпионат России, - подчеркнула начальник управления по делам молодежи, физической культуре и спорту Надежда Анисимова.

Первенство Европы в итальянском городе Пезаро продолжается. Далее состоятся соревнования среди акробатов в возрастной категории 13-19 лет. Киров в составе сборной России представят воспитанницы спортшколы олимпийского резерва № 8 Дарина Новоселова и Кира Феофилактова (тререва).