Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Приморье в ещё двух тюрьмах откроют православные храмы

Сейчас православные общины объединяют почти 2500 осужденных.

В рамках рабочей встречи начальник главного управления по Приморскому краю генерал-майор внутренней службы Вадим Версткин и митрополит Владивостокский и Приморский Владимир обсудили взаимодействие в вопросах удовлетворения духовных потребностей сотрудников УИС и членов их семей, осуждённых и лиц, заключённых под стражу, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы края. В ближайшее время планируется посещение митрополитом Владимиром одного из учреждений края. Об этом говорится в релизе ведомства.

Фото пресс-службы ГУФСИН по Приморскому краю

В завершении встречи глава митрополии вручил Вадиму Версткину за личный вклад в развитие соработничества епархий митрополии и подразделений ГУФСИН памятный знак «10 лет Приморской митропоркви».

ГУФСИН и Русская православная церковь активно взаимодействуют с 2001 года. За время сотрудничества в пенитенциарных учреждениях Приморья созданы действующие православные общины, которые объединяют почти 2,5 тысячи осужденных. На территории исправительных учреждений Приморского края действует шесть храмов-часовен в ИК-22, 27, 29, 31, 33, Находкинской ВК, ведется строительство еще двух — в ИК-20 и ИК-41, функционируют молитвенные комнаты и воскресные школы.

В рамках заключенного соглашения представители РПЦ активно содействуют администрации следственных изоляторов и исправительных учреждений по формированию морально-психологического климата среди осуждённых и следственно-арестованных, в проведении с ними воспитательной работы в составе различных формирований общественности для восстановления социально-полезных связей.