Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Сочи лишили чемпионата мира по бобслею и скелетону

Решение о переносе из Сочи чемпионата мира 2017 года по бобслею и скелетону приняла Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF). Об этом сообщается на официальном сайте организации.
Сочи лишили чемпионата мира по бобслею и скелетону
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"IBSF решил перенести чемпионат мира 2017 года из Сочи в другое место, которое будет определено в ближайшие дни", — говорится в заявлении.
Чемпионат мира вс 13 по 26 февраля. Однако в связи со скандалом, вызванным публикацией второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о применении запрещенных препаратов российскими атлетами во время Игр в Сочи в 2014 году, от участия в соревнованиях отказалась сборная Латвии по скелетону. Кроме того, намерение бойкотировать чемпионат мира высказала сборная Южной Кореи. 13 декабря Санно-бобслейный союз Германии (BSD) выступил с предложением перенести игры из Сочи в Германию.
9 декабря независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Маклареном выступила со второй частью доклада о махинациях с использованием запрещенных препаратов в российском спорте. Согласно данным организации, махинации с допинг-пробами, среди прочих, были обнаружены у двух российских атлетов, завоевавших на Играх в Сочи четыре золотые медали. Имена этих спортсменов не называются. Руководство и сотрудников Московской антидопинговой лабораторисокрытии положитель. По версии авторов доклада, руководили махинациями занимавший на тот момент пост министра спорта России Виталий Мутко и его заместитель Юрий Нагорных.