Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Ашхабад-2017: Махмад Миров - самый результативный спортсмен сборной РТ

ДУШАНБЕ, 28 сен – Sputnik. Сборная Таджикистана на Азиатских играх, которые прошли в Ашхабаде, выиграла 51 медаль (3 золота, 14 серебра и 34 бронзы).
Ашхабад-2017: Махмад Миров - самый результативный спортсмен сборной РТ
Фото: Sputnik ТаджикистанSputnik Таджикистан
Соревнования прошли по 21-му виду: шахматам, футзалу, теннису, муай-таю (тайский бокс), самбо, курашу, джиу-джитсу, боулингу, велогонкам на треке, плаванию в 50-метровом бассейне, легкой атлетике, тяжелой атлетике (пауэрлифтинг), баскетболу, таэквон-до (ВТФ), спортивным танцам, кикбоксингу, конкуру, борьбе на поясах, спортивной борьбе (греко-римская и вольная), бильярду. Всего были разыграны 339 комплектов медалей.
В сборную Таджикистана вошли спортсмены с наилучшими результатами. В составе команды было 135 человек: 120 мужчин и 15 женщин.
Таджикские спортсмены выступили в следующих видах спорта: баскетболе (3х3), тяжелой и легкой атлетике, велоспорте, борьбе на поясах (алыш, гореш), спортивной борьбе, кикбоксинге, кураше, муай-тае, самбо, таэквон-до (ВТФ), джиу-джитсу, плавании и шахматах. В общем зачете Таджикистан занял 17-е место. А по сумме завоеванных медалей команда на 8-м месте.
Немедальными видами спорта для Таджикистана стали баскетбол, шахматы, легкая и тяжелая атлетика, плавание, велоспорт.
Что касается олимпийских видов спорта, то таджикистанцы выиграли четыре медали — 2 серебра (Манучехр Негматов, таэквон-до ВТФ и Искандари Рустам, вольная борьба) и 2 бронзы (Абдулхаев Сухроб и Сафаров Мирзоамин, греко-римская борьба).
Самым результативным в составе сборной Таджикистана стал , выигравший четыре медали. Он стал вторым в алыше в вольном стиле в весе +100 кг и выиграл три бронзы — в алыше (классика), гореше (классика) и борьбе на поясах (классика).