Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Мутко назвал разумным решение IBSF о снятии отстранения с бобслеистов и скелетонистов РФ

МОСКВА, 1 декабря. /Корр. ТАСС /. Решение Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) снять с российских спортсменов отстранения от соревнований является разумным. Об этом ТАСС заявил вице-премьер РФ .
Мутко назвал разумным решение IBSF о снятии отстранения с бобслеистов и скелетонистов РФ
Фото: ТАССТАСС
В пятницу IBSF сняла временное отстранение со скелетонистов , , , , и бобслеистов , , , а также главы Федерации бобслея России . Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил их от участия в Олимпиадах и аннулировал их результаты на Играх-2014.
"Я приветствую решение международной федерации, это здорово. У России всегда были хорошие отношения с этой федерацией. Международные федерации в моем понимании должны защищать своих спортсменов. МОК раз в четыре года проводит Игры, а за свои виды спорта на постоянной и ежедневной основе отвечает международная федерация, и она должна защищать их, потому что они приносят ей славу, деньги и прочее", - заявил Мутко.
Причиной для снятия отстранения стало недостаточное количество доказательств вины российских спортсменов и отсутствие мотивировочной части решения МОК. В текущем сезоне на этапах Кубка мира и других соревнованиях под эгидой IBSF выступали Третьяков, Никитина, Потылицына, Пушкарев, Хузин и Касьянов. Спортсмены смогут принять участие в этапе Кубка мира по бобслею и скелетону в немецком Винтерберге, который пройдет с 8 по 10 декабря.