Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Глава USADA призвал не восстанавливать в правах РУСАДА

Глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгерт назвал потенциальное восстановление Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в правах ударом, который разрушит доверие к (WADA). В в ответ назвали американского чиновника «русофобом».

США против России: «Надеемся, РУСАДА не восстановят»
Фото: ReutersReuters

Глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгерт раскритиковал президента Международного олимпийского комитета (МОК) .

Видео дня

«Допинг будет всегда. Это одна из войн, в которой нельзя победить, — заявил немецкий функционер накануне в комментарии для CNN. — Самая большая опасность заключается не в том, что кого-то ловят на допинге и открывают дела. Самое страшное, что с каждым новым допинговым случаем появляются подозрения по отношению к чистыми атлетам».

Глава американского антидопнга категорически не согласился с позицией Баха, приведя в качестве примеров титулованных олимпийских атлетов пловца из США и ямайского спринтера Усэйна Болта.

«Очевидно, что это сложная битва, но лидер всего олимпийского спорта не имеет права просто так сдаваться, — цитирует Тайгерта Insidethegames. — Представьте, что было бы, если бы Майкл Фелпс и Усэйн Болт в финале Олимпийских игр сказали бы: «Я не смогу победить»? Это совсем не та позиция, которую заслуживают чистые атлеты со всего мира».

Кроме того, Тайгерт в очередной раз намекнул на якобы имеющуюся пророссийскую позицию президента МОК.

«Возможно, это все ведет к тому, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) восстановят в правах. И если WADA все-таки восстановит РУСАДА, несмотря на два невыполненных критерия, то это будет самый крупный поворот на 180 градусов в истории.

data-quiz-id="c93e5e42-5c3d-4f65-bf90-51858760e20e"
data-quiz-widget="Poll"
data-quiz-color="#315efb"
data-quiz-theme="rambler-news"
style="max-width: 500px;" >

src="https://quiz.rambler.ru/widget/sdk.js"
async="async">

2021
  • Мобильная версия
  • Вернуться в старый дизайн
  • О проекте
  • Редакционная политика
  • Реклама
  • Помощь
  • Вакансии
  • Пользовательское соглашение