Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Эксперт: кризис в отношениях с МОК прошёл, но не преодолён полностью

После восстановления в правах Олимпийского комитета России (ОКР) кризис в отношениях с Международным олимпийским комитетом (МОК) прошёл. Однако нельзя сказать, что он преодолён полностью, заявила серебряный призёр Олимпиады в Барселоне-1992 и чемпионка мира в беге 4 по 100 метров, спортивный обозреватель , комментируя слова президента ОКР о том, что сборная России выступит на Играх в Токио в 2020 году без каких либо ограничений.

В частности, Поздняков ранее отметил, что представители МОК, выступая в публичном пространстве, неоднократно подчёркивали, что страница «допингового скандала» вокруг российского спорта перевёрнута. Он заверил, что национальная команда будет выступать в Токио под флагом России и со всей национальной атрибутикой, а также добавил, что россияне способны составить конкуренцию на Олимпиаде и побороться за тройку в общем командном зачёте.

«То, что кризис с Международным олимпийским комитетом прошел, это очевидно. Прошёл не сегодня, а уже некоторое время назад, когда Олимпийский комитет полностью был восстановлен в своих правах», — констатировала Богословская.

Она напомнила, что и на Играх в Рио в 2016 году сборная выступала с «флагом и гимном». Однако на том турнире полностью были отстранены российские легкоатлеты, за исключением . И Всероссийской федерации лёгкой атлетики права до сих пор не возвращены.

«Поэтому нельзя сказать, что кризис преодолен полностью, поскольку мы не знаем, как будет формироваться команда в преддверии Олимпийских игр», — обратила внимание Богословская. Она добавила, что с осторожностью «разбирала бы эту ситуацию».

«Действительно, у нас сложились хорошие отношения с Международным олимпийским комитетом. И они прекрасно понимают, что создан прецедент. И если так пойдет, то и олимпийское движение развалится полностью. Сегодня это Россия, завтра это другие страны и так далее», — заключила комментатор.