Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

WADA готовит новые санкции российским спортсменам

Дела российских спортсменов, оправданных Спортивным арбитражным судом (CAS), могут быть пересмотрены. Об этом заявил глава департамента расследований (WADA) Гюнтер Янгер в интервью журналисту Хайо Зеппельту.
WADA готовит новые санкции российским спортсменам
Фото: ReutersReuters
Он сообщил, что WADA намерено послать Международному олимпийскому комитету (МОК) отчет, в котором указано, что бывший сотрудник московской антидопинговой лаборатории был причастен к манипуляции с базой данных.
«Я думаю, что как только появятся новые доказательства, обязательно начнется пересмотр дел российских спортсменов», - приводит ТАСС слова Янгера.
В феврале 2018 года CAS полностью оправдал 28 из 39 россиян - участников Олимпиады в Сочи, обвиняемых в нарушении антидопинговых правил. Еще 11 спортсменам был сокращен срок наказания с пожизненного отстранения от участия в ОИ до пропуска одних Игр.
Как ранее сообщал «Рамблер», исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно поддержал санкции против России, предложенные комитетом по соответствию WADA. В частности, российские спортсмены не смогут выступать под флагом своей страны в ближайшие четыре года.
Также Россия на этот срок лишается права принимать крупные международные соревнования и подавать заявки на проведение таких соревнований.