Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Вайсс после ухода из сборной Грузии ждет предложения из Казахстана (Meta-ratings.kz)

Ранее Вайсс три года проработал на посту главного тренера «Кайрата». При нем алматинский клуб завоевал серебряные и бронзовые медали КПЛ, а также победил в двух розыгрышах Кубка Казахстана. 

Вайсс после ухода из сборной Грузии ждет предложения из Казахстана (Meta-ratings.kz)
Фото: Sports.ruSports.ru

«В последний год работы словака алматинцы даже были в шаге от выхода в групповой этап Лиги Европы. Но после трех лет работы контракт с тренером не был продлен, после чего Вайсс уехал в Грузию.

В 2019 году кандидатура Вайсса рассматривалась в качестве замены в «Астане». Этим летом столичный клуб также был заинтересован в Вайссе, и специалист даже прилетел на переговоры в столицу Казахстана, но до подписания контракта дело так и не дошло. 

Вайсс готов был подписать соглашение с «Астаной» несмотря на занятость в сборной Грузии. И перспектива участия на чемпионате Европы следующим летом тоже никак не колебала его решимость. В случае выхода грузин на Евро-2020, Вайсс намеревался продлить контракт со сборной только на условиях совмещения с клубной работой. 

Но даже наличие у «Астаны» тренера не ставит крест на перспективах Вайсса в КПЛ. По нашим данным, словацкий специалист уже контактировал с потенциальным новым руководителем одного из клубов Казахстана, и дал свое согласие на работу. 

Однако параллельно представитель Вайсса ищет ему варианты трудоустройства и в Европе – в том числе и в России, куда сам словак также не прочь перебраться», – пишет источник.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и следите за всеми новостями спорта Казахстана

Все новости Казахстана: футбол, хоккей, бокс и другие виды спорта