Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Почему Туктамышеву любят больше, чем Косторную

Почему Туктамышеву любят больше, чем Косторную
Фото: Sport24Sport24
В Москве прошел российский этап Гран-при, всего третий в сезоне. Это был во всех смыслах новый опыт — турнир не был похож ни на один проводимый ранее в России этап чемпионской серии.
Мы собрали самые удачные стихийные и запланированные нововведения, а также лучшие моменты минувших соревнований.
Новые лица
Из-за массового снятия спортсменов, а также закрытых границ, в списке участников м кап» замены произошли в большом количестве и во всех видах. Да, на Капе не было японцев, американцев и канадцев, зато зрители очень тепло приветствовалии (Грузия),у иа (Украина), Эву-Лотту Кийбус (Эстония),ю и Адама Лукаша (Венгрия),д и Саулюса Амбрулевичюса (Литва) и Владимира Литвинцева (Азербайджан).
Огромное количество российских спортсменов из «третьей разминки национального чемпионата» смогли выступить на домашнем этапе Гран-при, о чем раньше могли только мечтать.
Поддержка зала
Несмотря на отсутствие некоторых спортсменов топ-уровня, этап получился насыщенным на соревновательное настроение и нервное напряжение. Было приятно видеть, как даже неполный зал поддерживал каждого спортсмена, вне зависимости от выступления и известности. Во время выступлений и после всегда были настолько бурные аплодисменты, насколько позволяло количество зрителей на трибунах.
Дважды зал вставал: после прокатовйо ий. Про произвольную программу Александры и Дмитрия хочется сказать отдельно: зал ощущался, как единый организм. Перед первым выбросом нерв обострился до предела, а зрители сидели в безмолвном ожидании. После проката все зрители встали.
Кульминация зрительской любви случилась на прокате Елизаветы Туктамышевой. К середине программы сама фигуристка вошла в такой кураж, что это было видно даже с десятого ряда. Уже на финальном вращении начали стучать пластиковые стулья — люди поднимались со своих мест.
Бурные овации и крики продолжились и после объявления оценок Алены Косторной — победа Елизаветы была самой яркой и эмоциональной точкой в соревнованиях.
Новые программы
Наконец-то мы полностью увидели новый произвольный танецй иа. Лидеры сборной не смогли докатать его на этапе кубка России, поэтому прокат в субботу можно считать за премьеру. Программа вышла в стилеа: медленное и немного вдохновляющее начало с резкой и яркой концовкой. Неудавшаяся поддержка нисколько не испортила впечатление от программы, а даже породила парочку мемов.
Русская тоска на показательных выступлениях
Было ощущение, что показательные будут без особых премьер из-за непонятного сезона и скомканной подготовки. Но и здесь фигуристы смогли удивить — все показательные номера стали крутым финальным аккордом турнира. Андрей Мозалев с «Юноной и Авось» очень органично вписался в тенденцию русской тоски — здесь же Морозова/Багин с «Бандитским Петербургом», Владимир Литвинцев пода, Эва-Лотта Кийбус поду. Не помню такого обилия родной музыки в выступлениях спортсменов, а они очень хорошо объединяют зал. Сразу начинаешь чувствовать себя причастным к чему-то родному и светлому.
Мороженое
«Чистая линия» сделала правильный выбор, когда начала сотрудничать с фигурным катанием. Мало того, что Илья Яблоков утащил с собой эскимо из кисс энд края, так еще и Александра Бойкова после успешного выступления решила отпраздновать победу. А благодаряо и его попыткам развеселитьу после неудачного выступления в произвольной мы теперь знаем, что спортсменка не любит мороженое.
«Кубок Ростелекома» в этом году отличался от остальных. Ковид внес свои коррективы и в организацию, и в состав участников. Но несмотря на все запреты, замены и условности, это все еще фигурное катание. А эмоции от побед или поражений не скроет ни одна маска.
Скачать приложение Sport24 для iOS
Скачать приложение Sport24 для Android