Почему решение ISU станет особенно болезненным для России

Самый страшный прогноз осуществился. Международной союз конькобежцев (ISU) принял решение отменить финал Гран-при и чемпионат Европы по фигурному катанию из-за нестабильной ситуации с коронавирусом. Отмена последнего турнира является особенно болезненной для нашей страны. Российские фигуристы могли претендовать на огромное количество наград европейского первенства, но теперь они остались ни с чем. Как фигурное катание лишилось почти всех крупных стартов, рассказывает NEWS.ru.

Коронавирус победил

О главной причине отмены чемпионата Европы догадаться несложно. Пресловутый коронавирус продолжает устанавливать свои порядки во всём мире. Хорватия, где с 25 по 31 января должно было пройти европейское первенство, как многие другие страны континента, находится сейчас в непростой эпидемиологической ситуации. Начиная с декабря месяца ежедневный прирост заболевших составляет четыре тысячи человек. Ситуация настолько серьёзная, что ещё несколько недель назад арену в Загребе, которая должна была в январе собрать лучших фигуристов Старого света, переделали под госпиталь для больных COVID-19. Очевидно, что в нынешних непростых реалиях соревнования по фигурному катанию в последнюю очередь заботили страну-организатора.

Ситуация усложнялась в том числе и тем, что предугадать, когда улучшится обстановка, было почти невозможно. К концу января коронавирус может как отступить, так и усилить свою зону влияния. Такая непредсказуемость очень сильно связывала руки представителям ISU, которые должны были принять итоговое решение. Каждый из возможных вариантов урегулирования вопроса был сопряжён с большим количеством но. Собственно, а какие варианты были?