Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Главный тренер российских саночников считает, что не стоит бурно праздновать победу на ЧЕ

МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Главный тренер по санному спорту очень рад успеху своей команды на чемпионате Европы в Латвии, однако считает, что победные эмоции его спортсменам следует поберечь для следующих стартов. Такое мнение Чудинов высказал ТАСС.

Российская сборная одержала победу в неофициальном медальном зачете чемпионата Европы, завоевав две золотые и одну бронзовую медаль. Второе место у команды Германии (1-3-1), на третьем месте расположилась команда Латвии (1-1-1). Первую медаль высшего достоинства принесла своей стране в личной воскресной гонке, затем она же вместе с , и была лучше в командной гонке.

"После первого дня, который оказался безмедальным для нас, вечером прошло обсуждение, где были найдены нужные слова, которые, как показало воскресенье, дошли до нужных адресатов. Прежде всего, речь идет о Семене Павличенко, который вчера в обоих заездах совершил одинаковые ошибки. Кашкину также вчерашняя беседа пошла на пользу. Ну а главной героиней турнира, конечно, стала Таня Иванова, которая сегодня выиграла два золота и стала восьмикратной чемпионкой Европы", - заметил Чудинов.

"Сразу после эстафеты я призвал всех спортсменов не расплескивать свои эмоции и спокойно порадоваться успеху. Главные старты у нас еще впереди, порох нужно экономить. Но чаю попьем вечером все вместе, конечно", - добавил собеседник ТАСС.

Главным стартом сезона является чемпионат мира, который пройдет в германском Кёнигсзе с 29 по 31 января.