Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Инструкторов, спасших детей во время схода лавины в Домбае, наградят за храбрость

Инструкторов, спасших детей во время схода лавины в Домбае, наградят за храбрость
Фото: «Это Кавказ»«Это Кавказ»

В Карачаево-Черкесии наградят инструкторов, которые спасли жизнь троих детей во время схода лавины на горнолыжную трассу в поселке Домбай 18 января.

«Принял решение наградить трех ребят — инструкторов, спасших детей во время схода лавины в Домбае, за их храбрость и мужество <>. Благодаря слаженным действиям парней маленькие дети здоровыми и невредимыми были переданы родителям, ожидающим их на нижней части склона. Карачаево-Черкесия гордится каждым из вас», — написал глава республики Рашид Темрезо

По его словам, благодарность получит инструктор по горнолыжному спорту Мурат Байрамуков, который спас мальчика из Краснодарского края. Он откопал себя и ребенка из-под снега, а затем отнес его родителям. Также награду получит инструктор по горнолыжному спорту Замир Каппушев, спасший пятилетнюю девочку, которая упала на снег и выбраться самостоятельно не смогла. Каппушев заметил девочку, поднял, и вместе с ней побежал вниз к родителям, которые потеряли дочку во время схода лавины. Глава региона также отметит мужество инструктора по сноуборду Аслана Джирикова, который загородил собой ребенка от лавины.

18 января в поселке Домбай на высоте 2 400 метров снежная лавина сошла на горнолыжную трассу. Под снегом оказались два вагончика с пунктом проката горнолыжного снаряжения и кафе.

При сходе лавины погиб президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда «Домбай» Хаджи-Мурат Маршанкулов. Следственное -Черкесии возбудило уголовное дело о халатности.