Как россияне выступают в зимних видах спорта

по шорт-треку завоевала четыре золотые медали на чемпионате Европы в Гданьске. Максим Буров продлил победную серию на этапе Кубка мира по фристайлу в Москве и приблизился к завоеванию второго «Хрустального глобуса». Саночник взял две награды КМ в Инсбруке, в том числе одну — высшей пробы. А конькобежец Артём Арефьев впервые в карьере занял первое место в рамках Кубка планеты. Как отечественные спортсмены выступают в зимних видах — в материале RT.

Шорт-трек

В пятницу в польском Гданьске стартовал чемпионат Европы по шорт-треку. Уже второй соревновательный день, когда непосредственно начался розыгрыш наград, принёс стране три медали. На дистанции 1500 метров у мужчин победу одержал 30-летний чемпион мира и Европы . Вслед за ним финишировал ещё один россиянин .

Куда более неожиданным стал успех молодого на 500-метровке. Он более чем на 0,1 секунды опередил Пьетро Сигеля и впервые в карьере стал обладателем награды высшей пробы первенства Европы. Не остались без медалей и россиянки. заняла третье место на дистанции 1500 метров, уступив Сюзанне Схюлтинг и .