Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Экстремальный спуск на коньках: этап ЧМ собрал лучших спортсменов

Скоростной спуск на коньках – один из самых зрелищных зимних видов спорта. Этап Кубка мира по традиции прошел в Ленинградской области. Подробности узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Мокрецова.

Экстремальный спуск на коньках: этап ЧМ собрал лучших спортсменов
Фото: Мир24Мир24

Уже четвертый раз Ленинградская область принимает этап чемпионата мира у себя. Специально для него строят ледяную трассу. В этом году она стала длиннее – извивается на 300 метров.

Заезды проходят по четыре человека. Главное – прийти к финишу быстрее соперников, а по пути преодолеть резкие повороты и трамплины. Скорость достигает 70 километров в час.

Главный претендент на титул чемпиона от России – . В прошлом сезоне он был пятым среди мужчин в мировом рейтинге, но из-за травмы выступление сорвалось. В этом году спортсмен рассчитывает на победу.

«Целый год я тренировался, не знал, что будет впредверии чемпионата мира, и не знал, какой будет календарь. Я просто рад здесь находиться, рад вернуться и хочу показать свое лучшее выступление», – подчеркнул спортсмен.

Сегодня на этапе чемпионата около 60 участников. Ждали больше спортсменов, но они не смогли приехать из-за закрытых границ.

«Всегда интересно соперничать с более сильным спортсменом. Но ничего страшного, хороший этап! Все красиво и здорово. Такая борьба, поэтому все прекрасно!» – заявил , президент Федерации скоростного спуска на коньках.

Этапы мирового чемпионата пройдут в США, Канаде и Европе, а 32 лучших спортсмена встретятся в финале. Его планируют провести во Франции. Точную дату из-за пандемии пока назвать не могут.

Добавим, что в ближайшие годы скоростной спуск на коньках могут включить в число олимпийских видов спорта.