Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Авербух поставил ультиматум тренеру: «Сказал, что не будет кататься с Анисиной, потому что влюблен в Лобачеву»

Олимпийская чемпионка 1980 года в танцах на льду, заслуженный тренер России рассказала, как отказался кататься с из-за того, что влюбился в Ирину Лобачеву.

В интервью matchtv.ru Линичук спросили, бывали ли случаи, когда она не могла помешать разрыву пары.

«Например, Марина Анисина и Илья Авербух. Невообразимые, звонкие, неудержимые. Конечно, я была заинтересована в том, чтобы сохранить эту пару, и какое-то время мне это удавалось. Но однажды ко мне пришел Илья. Мы тренировались тогда в Новогорске, я поставила машину в гараж, он провожал меня от гаража до дома, там довольно долго идти. Илья сказал, что он просит меня понять его, что он не будет больше кататься с Мариной, потому что влюблен в Ирину, они мечтают кататься вместе. И если я не разрешу им кататься вместе, они уйдут в балет на льду. У меня планов с парой Анисина — Авербух было очень много. Но что оставалось делать? Потерять Марину и при этом отпустить Ирину с Ильей в балет на льду? Исключено. Они тоже талантливые, Ирина — перспективная партнерша. Мне пришлось согласиться», — рассказала Линичук.

В паре с Лобачевой Авербух становился серебряным призером Олимпийских игр 2002 года. Авербух и Лобачева поженились в 1995 году и были женаты 12 лет.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт