Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Бутырская: «К прыжковому фестивалю надо относиться с чувством юмора. Это же не чемпионат мира»

Первая российская чемпионка мира по фигурному катанию поделилась ожиданиями от прыжкового фестиваля на командном турнире, который пройдет 5–7 февраля на арене «Мегаспорт» в Москве.
«К этому фестивалю надо относиться с чувством юмора. Да, это соревнование, где надо показать себя, в какой форме ты находишься. Это же не чемпионат мира. Не думаю, что для Коляды, Валиевой будет сложновато сделать каскад из пяти тройных тулупов. Я не знаю их ресурсы, но чисто сделать пять тройных тулупов, я думаю, будет трудновато. При выполнении пяти тройных тулупов нужна будет хорошая скорость, так как с каждым прыжком скорость будет уменьшаться и уменьшаться.
На этом фестивале нужно рисковать. Где, если не тут, что-то пробовать, проверять. Здесь будет присутствовать и публика, командный дух, адреналин, настроение. Это же не программа, прыжки гораздо легче делаются, чем в программе. Поэтому мальчишки обязательно начнут с четверного. Для них это грех не попробовать. Многие из девчонок тоже могут начать с четверного. Но для мальчиков начать каскад с четверного это обязательная программа», — сказала Бутырская в беседе с корреспондентом Sport24 Андреем Ирха.
Скачать приложение Sport24 для iOS
Скачать приложение Sport24 для Android