Медведева задумалась о тренерской карьере

Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию россиянка после завершения первого соревновательного дня на Кубке Первого канала рассказала о намерении попробовать себя в тренерской карьере.

Фото: РИА Новости

«По поводу тренерской карьеры определенно да, хочу попробовать себя в тренерской карьере. В моей жизни было около пяти крупных семинаров, мне нравится работать с детьми, я вижу отдачу и результат даже за несколько часов работы со спортсменом. Возможно, у меня есть тренерская черта объяснить, показать, психологически надавить или разгрузить. Посмотрим, может, я и ошибаюсь, [но] на 80% тренерская работа – это я», – приводит слова .

«Мне повезло, что в нашей команде могу спокойно подойти и к тренерам, и к спортсменам, и пообщаться что к чему. Насколько возможно было, я говорила, настрой на завтрашний день они поняли, и от этого, думаю, они и будут действовать, – сказала 21-летняя фигуристка. – Но я не тренер. Из уважения и внутренних правил фигурного катания я не имею права лезть в разговор между спортсменом и тренером, это неправильно».