Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Бутырская: Валиева готова завоевать мир и бороться за золото на ЧМ

МОСКВА, 7 фев - РИА Новости, . Действующая чемпионка мира среди юниоров, серебряный призер чемпионата России этого сезона Камила Валиева на Кубке Первого канала по фигурному катанию показала, что готова завоевать мир и бороться за золотую медаль на взрослых чемпионатах мира, заявила РИА Новости чемпионка мира .
В воскресенье утром на тренировке Валиева исполнила тройной аксель в прогоне произвольной программы "Болеро", который вышел со степ-аутом. Затем она сделала чисто каскад из четверного и двойного тулупов, а после сорвала сольный четверной тулуп. Ранее она обходилась без этого элемента в произвольной. Днем ранее аксель в три с половиной оборота фигуристка исполнила в чистом виде. 14-летняя Валиева по правилам Международного союза конькобежцев (ISU) пока не может выступать на взрослых международных соревнованиях.
"Валиева выступила классно! Просто вау! Короткая программа - это что-то потрясающее, каждый элемент выполнен на 100%. Сегодня были какие-то шероховатости, но видно, что человек готов завоевывать мир. Даже люди, далекие от фигурного катания, увидев вчера прокаты, оценят ее высоко. Ее чистейший четверной тулуп, тройной аксель восхищают. На чемпионате мира Камила будет бороться за золотую медаль, она самый главный соперник всех остальных девчонок", - сказала Бутырская по телефону.
Команда "Красная машина", капитаном которой была олимпийская чемпионка , одержала победу над командой "Время первых" под руководством двукратной чемпионки мира в Кубке Первого канала по фигурному катанию. "Красная машина" по итогам двух дней соревнований на московской арене "Мегаспорт" набрала 2634,95 балла. В активе "Времени первых" 2606,21 балла.
"Высокие оценки не будут расхолаживать фигуристов, они понимают, что это праздник фигурного катания. У каждого спортсмена есть разборы полетов со своими тренерами. Так что всё нормально, нужно было поддержать наших ребят и девчонок", - отметила Бутырская.
"Ожидания не то что оправдались, а они даже перехлестнули. Мы все соскучились по интересным турнирам, было мало этапов Гран-при, не было чемпионата Европы. Турнир получился классным, не зря попробовали, провели в таком формате. Было интересно смотреть, как спортсмены отдавали себя на льду. Сегодня все терпели и боролись, понятно, что у кого-то что-то не получилось, невозможно, чтобы все откатались чисто. Это хорошая подготовка перед чемпионатом мира, которая даст настрой. Редкий случай, когда смотрела какие-то соревнования не отрываясь", - добавила она.