Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Провалы в памяти

Но желание многих немецких любителей спорта покататься на санках, лыжах или сноубордах никуда не делось. Жаль только, что для своих утех иные из бюргеров выбирают не подобающие для этого места.
Провалы в памяти
Фото: Мир новостейМир новостей
Например, на минувшей неделе группа фанатов зимнего отдыха облюбовала территорию бывшего концлагеря Бухенвальд.
Как установили сотрудники администрации мемориала, десятки человек скатывались с горок, которые на самом деле являются местами захоронения. Вся автомобильная парковка, примыкающая к бывшему лагерю смерти, также была заполнена отнюдь не обычными посетителями музея. К тому же многие немцы приезжали с собаками, которые оставляли следы своей жизнедеятельности прямо у могил замученных узников Бухенвальда.
Немецкий историк Рикола-Гуннер Люттгенау, работающий в музее Бухенвальда, призвал к уважению памяти жертв нацизма. По его словам, это не первый случай грубого нарушения общественного порядка на территории мемориала. Так, уже неоднократно выносились предупреждения людям, которые громко слушали музыку, катались на лошадях, велосипедах или даже жарили мясо на гриле в месте, которое стало последним прибежищем для 56 тысяч человек.
Теперь, по словам г-на Люттгенау, служба безопасности мемориала будет усилена, ее сотрудники станут чаще патрулировать территорию и выявлять возможные нарушения.
Вообще, надо сказать, виновным за осквернение могилы или покушение на это в Германии грозит не только крупный штраф, но и уголовная ответственность вплоть до тюремного заключения.
Фото: BUCHENWALD PRISONERS