Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

"В душе — Россия, это не изменилось". Конькобежцы — о нейтральном статусе

Российские конькобежцы на чемпионате мира в Херенвене выступят под логотипом национальной федерации и с аббревиатурой RSU (Russian Skating Union) на комбинезонах. Специально для РИА Новости они рассказали о том, как относятся к выступлению в нейтральном статусе.
, призер Олимпийских игр, чемпионка мира:
"Когда только было вынесено это решение, еще до апелляции, очень расстроилась. И на соревнованиях в прошлом сезоне стояла и плакала под наш гимн. Понимала, что, скорее всего, в моей карьере уже вряд ли будут чемпионат мира и Олимпийские игры, когда наша команда будет выступать под флагом. Я всё это очень эмоционально восприняла. Всё это грустно, но уже тогда понимала, что будем выступать в нейтральном статусе".
, призер чемпионатов мира и Европы:
"Комбинезоны у нас синие. Но дело-то не в комбинезонах Такая ситуация, такие условия. Нам это не должно мешать, это не должно ограничивать"
, призер чемпионатов мира:
"В Пхенчхане мы уже выступали в нейтральном статусе. Там и мой организм, и голова перестроились. Та Олимпиада в тех условиях научила меня самому принимать необходимые в нужный момент решения, а не рассчитывать на кого-то. Тогда все это заставило меня повзрослеть. И теперь тоже справимся".
, действующий рекордсмен мира, многократный чемпион мира:
"У меня правило такое по жизни: бессмысленно особо переживать, если ты ничего не можешь с этим сделать. Ну что я со всем этим могу поделать? Да ничего! Бежать надо. И бежать надо хорошо! Это вот то, за что я могу переживать - за качество бега, за секунды. Печально, конечно, но опять же - мое дело бегать. Это то, что в моих силах. Вот об этом должны быть мои мысли. Собственно, так и есть".
, тренер мужской спринтерской группы :
"Как и сказал Паша, от нас мало что зависит в этой ситуации. Мы вынуждены принимать ситуацию такой, какая она есть. Да, мы выступаем в нейтральном статусе, но все, кто за нас болеет, знают, откуда мы. В душе у нас Россия. Это не изменилось. Такая ситуация. Нужно пройти через эти обстоятельства. Это просто должно нас только подстегивать".