Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Конькобежец Семериков о бронзе ЧМ: мы переболели перед турниром

ХЕРЕНВЕН (Нидерланды), 12 фев - РИА Новости, . Призер чемпионатов мира по конькобежному спорту рассказал, что некомфортно чувствовал себя психологически перед стартом на чемпионате мира в Херенвене, так как заболел перед турниром.

Видео дня

Семериков, и стали третьими в командной гонке на чемпионате мира в Нидерландах. Как сообщил ранее РИА Новости , тренер команды, в которой в частности тренируются Захаров, Семериков и , почти все в его группе переболели коронавирусом.

"Мы переболели буквально перед вылетом в Нидерланды и не успели протестировать какие-то показатели, сколько мы потеряли, но это все-таки бьет по состоянию и угнетает. Чувствуешь себя странно, депрессия какая-то. Болел дней шесть. У меня не было положительного ПЦР, но и запахов я тоже не чувствовал. Ощущение было, что у тебя постоянно держится температура, но ее нет. Сейчас уже все в порядке, но было тяжело", - сказал Семериков РИА Новости.

"Мы рассчитывали на большее, могли бы быть первыми, но действительно тяжело. Тем более что прямо сейчас все по тактике бегут по-разному. Не знаю даже, как это выглядит со стороны, наверное, ужасно - нет нам оправданий. Спорт - вещь интересная. Норвежцы выигрывали с этой тактикой в сезоне и сейчас остались без медали", - добавил он.

Руслан Захаров, который также заболел незадолго до чемпионата мира, отметил, что многие сборные в этом сезоне поменяли тактику в командной гонке.

"Норвежцы буквально недавно выиграли легко и непринужденно с новой тактикой, сейчас каждый пытался что-то в этом плане предпринять. У нас сегодня неплохо все получилось, но мы точно можем лучше. Для меня за этот месяц в Херенвене самым тяжелым стартом был чемпионат Европы, который был сразу после болезни. И до сих пор удивлен, зачем согласился бежать, может быть, не стоило этого делать. Но как бы там ни было, у нас классная команда, за счет хорошей, доброй конкуренции внутри нее мы прибавляем и справляемся со сложностями", - добавил Захаров.