Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Никитина осталась недовольна своим выступлением на чемпионате мира

МОСКВА, 12 фев - РИА Новости, . Российская скелетонистка заявила РИА Новости, что недовольна своим выступлением на чемпионате мира в Альтенберге (Германия), а бронза стала лишь утешительным призом.
Спортсменка после двух заездов шла второй, но после четырех попыток в пятницу завоевала бронзовую награду. Россиянка уступила только немкам - чемпионке мира и серебряному призеру Жаклин Леллинг. Предыдущую награду чемпионатов мира в женском скелетоне команде также принесла Никитина, ставшая третьей в 2016 году.
"Я завоевала бронзовую медаль, медаль - это хорошо, но собой я очень недовольна, - сказала Никитина по телефону. - Потому что не получилось проехать четвертый вираж, и вообще по трассе было очень много ошибок. Все прошло не так, как планировалось. Да, медаль это хорошо. Как утешительный приз, наверное. Но, конечно, мне хотелось добиться большего. Хотя по сравнению с прошлым годом результат лучше (на чемпионате мира-2020, также проходившем в Альтенберге, россиянка заняла пятое место)".
"Четвертый вираж - одно из ключевых мест, - подчеркнула спортсменка. - Если его проезжаешь и дальше не ошибешься, то есть вероятность хорошего времени. А если нет, то стопроцентно плохой результат. В первом заезде мне удалось его пройти, потом не получилось, а в третьем я вообще почти перевернулась. О чем подумала тогда? Даже не успела, надо было быстро встать на коньки и доехать с минимальными потерями. А когда стала третьей, то подумала - хорошо хоть, что бронза. Будем работать дальше. Впереди олимпийский сезон, а это очень хорошая мотивация".