Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Сумасшедшая битва русских фигуристок в финале Кубка России: видео

Сумасшедшая битва русских фигуристок в финале Кубка России: видео
Фото: Sport24Sport24
10:20
Всем привет! Успели соскучиться по фигурному катанию?!
Начинаем трансляцию первого дня финала Кубка России, который будет проходить в «Мегаспорте». Сегодня мастера спорта представят свои короткие программы. И почти в каждом виде борьба сумасшедшая.
У женщин сразу две интриги: кто составит конкуренцию Камиле Валиевой в борьбе за победу и кто заберет себе последнюю путевку на чемпионат мира (реальных претенденток трое — Туктамышева, Косторная и Нугуманова).
У мужчин ожидается реальное сумасшествие. За единственную путевку на ЧМ будут биться , , Андрей Мозалев, Марк Кондратюк и .
/ и /Александр Галлямов зарубятся и за победу, и за поездку на ЧМ в Стокгольм.
В танцах же мы увидим сильнейшую пару страны, действующих чемпионов Европы и .
Будет жарко. Присоединяйтесь. Начало соревнований в 15:00 мск.
11:00
Первыми на лед выйдут мужчины. Однозначно, один из фаворитов — 17-летний Марк Кондратюк, который на Кубке Первого канала показал что-то невероятное. Вспоминаем тот перформанс, а также знакомимся с фигуристом чуть поближе.
11:30
У женщин основная борьба за путевку на ЧМ развернется между Аленой Косторной и Елизаветой Туктамышевой. Накануне финала в продаже появился мартовский номер MAXIM, обложку которого украсила Лиза. А кто еще из фигуристок раздевался для мужских журналов?
12:00
Все, что нужно знать о финале Кубка, читайте в нашем специальном материале.
12:30
От результатов финала Кубка России зависит наша заявка на чемпионат мира. Прогноз Sport24.
13:00
Тренировка Елизаветы Туктамышевой — с тройным акселем все в порядке.
13:30
Новая произвольная программа Алены Косторной.
«Рассказываю историю о том, что в принципе происходит сейчас со мной. Это больше похоже на метания и терзания. Во второй части программы начинается уже более спокойная музыка. И каждое движение, каждое затягивание, каждая рука символизируют касания до определенного воспоминания.
А перед дорожкой есть такие слова: «Я знаю, что мне делать дальше». И соответственно, я уже с полным пониманием и осознанием того, что мне нужно сделать, двигаюсь дальше», — сказала Косторная в интервью Первому каналу.
13:35
Кстати, Косторная поменяла еще и короткую программу — вместо Билли Айлиш будут звучать «Времена года».
14:00
Воздушный тройной аксель от Камилы Валиевой.
14:30
Начинаем с турнира одиночников. Порядок выхода на лед.
15:13
Не лучшее выступление Марка Кондратюка: степ-аут на квад-тулупе, отминусованный триксель, дорожка только 2-го уровня. Судьи ставят 83,56 балла.
15:19
В каком же порядке Евгений Семененко! Все сделал ученик Алексея Мишина: каскад из тулупов 4-3, четверной сальхов и тройной аксель — на огромные плюсы. Чистейшее выступление — 94,95 балла.
15:26
Вице-чемпион России Макар Игнатов чуть-чуть отдалил себя от поездки на ЧМ: его сегодняшнее выступление началось с падения с четверного риттбергера. Затем были каскад из тулупов 4-2 и хороший триксель, дорожка и одно из вращений — на 3-й уровень.
Судьи ставят 84,66 балла.
15:33
Не получился прокат у Дмитрия Алиева: каскад тройной лутц-тройной тулуп, плохое приземление на квад-тулупе, «бабочка» вместо акселя. На хореоэлементах выложился, но сегодня Алиев будет далеко — 82,79 балла.
15:38
Андрей Мозалев сегодня катался не на максимуме: тройной флип вместо четверного, каскад из тулупов 4-3, тройной аксель. Все непрыжковые элементы — 4-й уровень.
Пока второй — 93,83 балла.
«Решили с тренером исполнить тройной флип и сделать ставку на чистоту катания. В произвольной программе буду делать четверной, как и раньше.
Кубок Первого канала был неким расслабоном, там ничего не решалось, поэтому там не было такого напряжения, как здесь. Но все равно старались защитить честь мужскую на прыжковом турнире. А здесь чувствуется, что идет борьба за путевку на чемпионат мира», — сказал Андрей после проката.
15:40
Марк Кондратюк в микст-зоне.
— Не совсем доволен прокатом. Помарки были везде.
— Перед успешными женщинами лучше получается выступать?— Ну, как видите, не пришла (речь о Евгении Медведевой). Чуть-чуть меньше баллов стало (смеется).
— То есть, при Медведевой ты бы лучше выступил? — Да.
— Не давило ли повышенное внимание?— Видел заголовки после командного турнира, что я претендент на поездку на чемпионат мира, но старался не читать. Конечно, я ощутил внимание после Кубка Первого канала — те же статьи, много пишут болельщики.
— Какие планы на произвольную? — Чуть-чуть усложнил набор после командника.
15:41
Положение после первой разминки.
15:51
Петр Гуменник начал с хорошего тройного акселя, потом упал с четверного сальхова. Все остальное, включая каскад лутц-риттбергер — шикарно.
88,09, пока третий.
— Сегодня ошибка случилась из-за того, что недостаточное количество раз откатал программы, к тому же был большой интервал между соревнованиями. Хотел откатать чисто.
В финале Кубка России моя первоочередная задача — чистые прокаты, показать прогресс. Если ставить первоочередной задачей отбор на чемпионат мира — будет психологически очень сложно. Завтра исполню свой стандартный контент с двумя четверными сальховами, тройными акселями и каскадами три-три.
15:57
Артем Ковалев сделал отличный квад-сальхов, затем был хороший тройной аксель. Но после первого вращения последовал каскад только тройной лутц-двойной тулуп. Еще и в тайминг не уложился.
85,61 балла — пока 4-й.
16:04
Хорошая программа у Романа Савосина, с двумя четверными, но сегодня на плюсы получился только один — на квад-сальхове фигурист чудом не упал. Все вращательные элементы — 4-й уровень, дорожка — 3-й.
Судьи ставят 87,36 балла.
16:10
Артем Лежеев катался без четверных, на трикселе коснулся рукой льда. Судьи ставят 82,64 балла.
16:16
Завершал мужскую короткую программу Алексей Ерохов. Не самый чистый каскад четверной сальхов-двойной тулуп, триксель и квад-тулуп были хороши. Дорожка — 2-й уровень, два из трех вращений — 2-й.
85,29 балла — 6-е место.
16:17
Евгений Семененко выигрывает короткую программу.
16:46
Начинаем следить за турниром парников, порядок выхода на лед.
17:01
Алина Пепелева и Роман Плешков в следующем сезоне будут кататься под руководством Нины Мозер. Последний до этого перехода старт начался не лучшим образом — маленькая ошибочка на выбросе (риттбергер), на дорожке Алина споткнулась. Остальное же все было хорошо.
65,06 балла ставят судьи.
17:07
На огромной скорости катались Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин, но идеальным прокат не получился — падение с выброса (риттбергер). А еще Денис споткнулся Судьи ставят 70,14 балла.
«Споткнулся я потому, что засмотрелся на генерального директора нашей федерации Александра Ильича. Старался отработать на него подольше и забыл, что катаю программу. Уже повернулся, забыл, что надо делать, и споткнулся», — объяснил Денис.
17:20
Шикарное выступление Анастасии Мишиной и Александра Галлямова! Все получилось у учеников великой Тамары Москвиной, на хорошие плюсы. Единственное, к чему придрались судьи — к подкрутке, которую оценили 2-м уровнем. Все остальное — на максимум.
80,79 балла — с победителем в короткой уже все ясно.
17:26
Начали Карина Акопова и Никита Рахманин с шикарной подкрутки 4-го уровня, но затем Карина скрутила только двойной сальхов и упала, не получился толком и выброс. Оценки судей — 57,99 балла.
17:33
Очень интересная программа у Ясмины Кадыровой и Ивана Бальченко, к тому же сложная: параллельный флип, все непрыжковые элементы (включая подкрутку) — 4-го уровня. На выбросе была маленькая ошибка, но Ясмина устояла.
70,93 балла — это промежуточное 2-е место.
17:34
С третьей путевкой на ЧМ уже все ясно?
17:55
Итоги короткой программы у мужчин.
18:00
Начинаем готовиться к турниру одиночниц. Порядок выхода на лед.
18:23
Безупречный прокат Анны Фроловой, все сделала фигуристка из ЦСКА. Судьи ставят 71,46 балла.
18:30
В самом начале своей программы Мария Талалайкина сделала степ-аут на дупеле, с каскадом лутц-тулуп и сольным флипом справилась. Дорожка — 2-го уровня, одно из вращений — 3-й. Оценки судей — 64,89 балла.
18:37
Выступила Софья Самодурова — нашли судьи недокрут в 90 градусов. Дорожка — 2-й уровень. Итоговая оценка — 68,92 балла.
18:43
Елизавета Туктамышева по традиции начала с тройного акселя — приземлила в тройку. На каскаде лутц-тулуп судьи нашли недокрут в четверть (на втором элементе). Вращения — 4-й уровень, дорожка — 3-й.
77,74 балла — пока первая.
18:50
Просто браво.
Камила Валиева показала очередной шедевральный прокат, придраться можно только к каскаду лутц-тулуп (пошатнуло Камилу на приземлении с лутца). Но когда у тебя в программе тройной аксель и шикарная хореография, на такие ошибочки даже не хочется обращать внимание.
88,71 балла — сможет ли кто-то перебить эту сумму?
— Каскад не такой хороший сделала, как в прошлый раз, поэтому и не покорилась отметка в 90 баллов. Мне важно выиграть у самой себя. Короткую программу я чуть-чуть проиграла, а произвольную постараюсь прокатать так же, как на тренировке. Посмотрим, что будет.
— Пробовала катать произвольную программу с четверным сальховом?— Пробовала. Почти получается.
19:03
Не все получилось у Майи Хромых: неудачное приземление на дупеле, дорожка — 3-го уровня. Но как же идет ей эта блюзовая постановка. Вердикт судей — 73,77 балла.
19:09
Очень милое выступление Елизаветы Нугумановой, но с ошибками — недокруты на тройном лутце и тройном риттбергере. Судьи ставят 65,58 балла.
19:15
Выступила Ксения Цибинова — 68,45 балла. Хорошая программа, без видимых недочетов.
19:19
Упала Камила Султанмагомедова с лутца и осталась без каскада, еще и дорожка получила только 1-й уровень. Не лучший прокат Камилы — 52,9 балла.
19:27
Очередное чистейшее выступление Дарьи Усачевой, все было сделано, причем на хорошие плюсы. Здорово катается Дарья, просто здорово.
Судьи ставят 79,12 балла.
19:33
Поменяла Алена Косторная короткую программу, теперь это «Зима» Вивальди. Начала с двойного акселя, первая половина программы была чистой. Но каскад флип-тулуп не получился: ошибка на первом прыжке заставила сделать Алену только двойной тулуп. Дорожка — 2-й уровень.
70,14 балла — только 6-е место. Рыдает Алена.
19:36
Итоги короткой программы у девушек.
19:50
Начинаем следить за турниром танцоров, порядок выхода на лед.
20:15
Виктория Синицина и Никита Кацалапов сегодня выступали без тренера Александра Жулина. Но на их настрое это никак не сказалось — «Поющие под дождем» все также прекрасны. За все элементы Вика с Никитой получили 4-е уровени и высокие надбавки, компоненты тоже на высоте. Судьи ставят 90,44 балла — выиграют ритм-танец, без сомнения.
Кацалапов: На последних тренировках мы катали лучше. И сегодня прокат тоже получился отличным. Конечно, мы можем еще лучше, но получили огромное удовольствие. Нас отлично приняли в «Мегаспорте». Чувствуем себя после перенесенного коронавируса намного лучше. Наверное, на сто процентов нельзя сказать, что все суперклассно, но последние три недели мы тренируемся полноценно.
Синицина: Для нас финал Кубка России — очень хорошие соревнования, на которых мы должны выступить, чтобы для самих себя откатать программы в этой обстановке.
20:39
Не лучший прокат Аннабель Морозовой и Андрея Багина: отминусованные твизлы (ошибся Андрей), дорожка и паттерн — 3-й уровень, финнстеп — 2-й. Но будут уверенно вторыми — 76,43 балла.
20:53
Виктория Синицина и Никита Кацалапов выигрывают ритм-танец.
20:55
Что случилось с Аленой Косторной? Отвечает Евгений Плющенко.
21:00
На этом наш сегодняшний лайв подошел к концу. Встретимся завтра — произвольные программы начнутся в 13:55.
23:25
Смотреть видеотрансляцию 1-го дня финала Кубка России по фигурному катанию. Короткие программы.