Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Карпоносов: российские танцоры близки к победе на чемпионата мира, но их соперники сильны

МОСКВА, 26 марта. //. Российские танцоры имеют хорошие шансы завоевать золото чемпионата мира в Стокгольме, но мастерство их американских соперников вызывает определенное волнение. Таким мнением с ТАСС поделился старший тренер по танцам на льду олимпийский чемпион .

Видео дня

По итогам ритм-танца россияне и лидируют с результатом 88,15 балла. Второе место заняли американцы Мэдисон Хаббелл и Закари Донохью (86,05), третье - их соотечественники Мэдисон Чок и (85,15). Россияне и идут пятыми (83,02), Тиффани Загорски и - 10-ми (75,58). В последний раз золотую медаль чемпионата мира россияне выигрывали в 2009 году, когда золото в Лос-Анджелесе под руководством Карпоносова и завоевали и .

"Даже в прошлом году Синицина и Кацалапов оригинальным танцем выиграли у чемпионов мира французов и на чемпионате Европы, доказав - этот танец сегодня лучший в мире. Что они продемонстрировали и на этот раз на чемпионате мира, - отметил Карпоносов. - Что же касается и Букина, то их не совсем заслуженно поставили так далеко - ошибка у партнерши не стоила таких баллов, они реально должны были оказаться в тройке лидеров, это точно. Но им еще не очень повезло с жеребьевкой - они попали в предпоследнюю группу, а судьи предвзято смотрят даже на такие вещи".

"Ну а десятое место Загорски и Гурейро - тут просто нет слов, ведь эта пара считается одной из сильнейших в мире", - сказал специалист.

"Да, мы давно так не были близки к медалям чемпионата мира, но что меня настораживает перед завтрашним днем, так это выступление американцев Чок и Бейтс, которые продемонстрировали очень сильный короткий танец. Не знаю, почему они проиграли Хаббел и Донохью, видимо, судьи что-то увидели, но именно прокат Чок и Бейтс сегодня меня взволновал", - сказал он.

Карпоносов отметил, что отрыв в баллах первого места от пятого перед произвольной программой незначителен. "Такой отрыв, что называется, отыгрывается на раз, поэтому, как говорит , для эйфории пока рано. Поэтому сегодня мы радуемся за Синицину и Кацалапова, переживаем за Степанову и Букина и расстраиваемся за Загорски и Гурейро, но наши спортсмены всегда отличались тем, что боролись до конца, до последнего патрона, до последнего сантиметра дистанции", - заключил эксперт.