Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Олимпийский чемпион Легков рассказал, как поддерживает форму в 37 лет

Олимпийский чемпион по лыжным гонкам отметил, что старается ходить в зал два раза в неделю, но подчеркнул, что мышцы не обеспечивают результат на лыжне.
«На соревнованиях серии «Гром» я занял третье место, уступив ребятам, которых раньше обыгрывал с большим преимуществом. Так что мышцы в тренажерном зале не гарантия результата на лыжне.
Когда ты тренируешься, мышцы раздуваются, а через полчаса после окончания занятия спадают. Так что фотографии бывают обманчивы. В зал хожу два раза в неделю, стараюсь придерживаться этого графика вне зависимости от наличия свободного времени.
К соревнованиям, в которых участвую сейчас, специально не готовлюсь. Живу, как говорится, сегодняшним и завтрашним днем, планы, не связанные с работой, строю максимум на неделю.
Когда получается съездить на соревнования, делаю это, ни разу специально не подводился к стартам после окончания карьеры спортсмена. Не было даже интервальных тренировок. Я по-прежнему хочу соревноваться, будь то любительские или профессиональные старты. Буду бегать кроссы и пропагандировать спорт», — приводит слова 37-летнего Легкова «Большой спорт».
Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт