Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Почему в олимпийском Пекине сборной России будет победить проще, чем в Японии

Как мы уже сообщали, российская сборная одержала убедительную победу на командном чемпионате мира в Японии. Преимущество наших фигуристов было столь велико, что главные конкуренты – американцы – еще до женской произвольной программы не могли достать .

Почему в олимпийском Пекине сборной России будет победить проще, чем в Японии
Фото: Спорт уик-эндСпорт уик-энд

Тем не менее, выиграла произвольную программу, а капитан нашей команды Елизавета Туктамышщева заняла 3-е место, уступив японке . Отрыв увеличился до неприличных размеров. Между тем, это была лишь первая победа России на командном чемпионате мира. До этого выше 2-го места подниматься не удавалось.

В честь победы наших спортсменов Осаке прозвучал гимн России. Надо отдать должное ISU и организаторам турнира, они трактовали пункт о запрете исполнения национального гимна России на чемпионатах мира в нашу пользу: мол, КЧМ – не ЧМ, а значит, не повода для запрета музыки Александрова.

Нынешнюю победу нашей команды никак нельзя расценивать как малозначимую или тренировочную. Прежде всего по той причине, что командные соревнования включены в программу Олимпиады-2022. В Пекине шансы на победу сборной России будут никак не меньше, чем в Осаке: ведь в парном катании и соревнованиях танцоров там выступят по две пары, а не одна, как на КЧМ-2021. А в этих видах фигурного катания у нас запас прочности велик. Регламент командного олимпийского турнира сделает превосходство команд России и США над конкурентами еще более внушительным.

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. КОМАНДНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА. Осака (Япония).

Итоговое положение

1. Россия — 125 баллов.

2. США — 110.

3. Япония — 107.

4. Италия— 72.

5. Франция — 67.

6. Канада — 57.