Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Правительство России одобрило внесение в закон о спорте изменений в отношении борьбы с договорными матчами

приняло решение одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и внесло его в в установленном порядке.
Об этом сообщает пресс-служба Министерства спорта. Изменения в законе направлены на совершенствование законодательного регулирования в области противодействия влияния на результаты официальных спортивных матчей и соревнований.
Законопроект был разработан России в соответствии с планом по реализации мер, необходимых для обеспечения готовности страны к выполнению обязательств государства — участника Конвенции против манипулирования спортивными соревнованиями.
В соответствии с законопроектом, в законе о спорте будет предусматриваться закрепление понятий «конфликт интересов в сфере физической культуры и спорта», а также «инсайдерская информация». Также законопроектом уточняется перечень деяний, которые относятся к противоправному влиянию на результат официальных спортивных соревнований. К таким деяниям предлагается отнести использование, распространение и предоставление инсайдерской информации в сфере физкультуры и спорта, а также непринятие мер по предотвращению конфликта интересов, которое приводит к достижению заранее определённого результата или исхода соревнования. При этом уточняется, что к инсайдерской информации не может быть отнесена общедоступная или опубликованная в СМИ информация.
Ранее Матыцин заявил, что главной задачей Минспорта в 2020 году было адаптироваться к работе в условиях пандемии.