Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Спортдайджест: совершен «смертельный кувырок» на велосипеде, футболист чуть не сгорел в отеле, представлен трофей Лиги Конференций

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Испанский райдер совершил самый длинный в истории прыжок на велосипеде

Бенвенидо Агуадо – это имя стремительно набирает популярность среди фанатов экстремального велоспорта. На соревнованиях в ЮАР он сделал то, что не удавалось еще ни одному райдеру в мире. Бенвенидо исполнил невероятный трюк, который еще называют «смертельный кувырок». Испанцу удалось сделать сальто вперед во время прыжка на 30 метров. Прежнее достижение продержалось восемь лет и было перекрыто сразу на девять метров. А ведь этого рекорда могло и не быть. Из-за сильного ветра соревнования по экстремальному маунтинбайку едва не отменили.

Уругвайский футболист едва не погиб при пожаре в гостинице

Полчаса на подоконнике 11-го этажа! Жители Буэнос-Айреса стали свидетелями невероятной сцены. Некоторые даже подумали, что снимаются новые эпизоды фильма про . И лишь когда на место происшествия приехали самые настоящие пожарные расчеты, стало ясно: на глазах разворачивается трагедия. Пожар вынудил футболиста уругвайского клуба «Рентистас» Франсиско Дуарте спасаться бегством из своего номера. Он справился, но те полчаса, что пришлось провести на подоконнике, по его собственным словам, тянулись будто три дня.

Представлен трофей нового европейского футбольного турнира

А во вселенной самого популярного вида спорта на планете теперь есть новый престижный турнир. представил миру кубок своего нового детища – Лиги Конференций. Это третий по престижности турнир Старого Света, где команды будут бороться не только за призовые, но и за уникальный трофей. Кубок высотой 57,5 см и весом 11 кг состоит из 32 шестиугольных пластин – по одной на каждого участника группового этапа. Основание и верхняя часть кубка изготовлены из бронзы ручной полировки с эффектом матовой гальванизированной стали. Россию представят «Рубин» и «Сочи».