Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Акробаты и жонглеры на льду: в России набирает популярность новый вид фигурного катания

Ледовый экстрим – новая спортивная дисциплина, в котором фигуристы превращаются в акробатов и жонглеров. Как это смотрится со стороны, оценил корреспондент «МИР 24» Роман Бирюков.

Вместо четверных прыжков сальто назад, а обычные вращения теперь не только можно, но и нужно делать сидя. С этих удивительных элементов рождается новый вид фигурного катания – ледовый экстрим.

«Очень оригинальный вид спорта, редкий вид шоу, который появляется в ледовых шоу. Потому что фигурное катание – великолепный вид спорта, красивый, но когда два часа ты смотришь только фигурное катание, это немного утомительно, а акробатика, жонглирование, полеты – это интересно, мне кажется, за этим будущее», – сказал жонглер на льду Альфред Марус.

Зародилась ледовая акробатика и экстремальное катание в шоу-программах, где бывшие профессиональные спортсмены выступают уже в новом для себя амплуа. С набором сложнейших элементов ледовый экстрим вышел далеко за рамки классического фигурного катания. Юным фигуристам такая новинка понравилась, и они увлеченно тренируют базовые упражнения. «Сейчас многие дети и спортсмены не все могут сделать четверные прыжки. Уровень очень сложный, особенно в одиночном катании. Но благодаря тому, что они могут научиться делать неординарные вещи, акробатика, сальто, то, что публике нравится, и это даст им возможность продлить карьеру», – отметил организатор ледовых шоу .

Ледовая акробатика включает в себя жонглирование и исполнение необычных трюков. Тут и кольца летают и огонь возгорается! Олимпийскими чемпионами становятся единицы. Да и заниматься любимым видом спорта хочется как можно дольше. Новая дисциплина открывает новые возможности.