Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Волгограде прошел крупный турнир по стендовой стрельбе PROMASTERS

На территории волгоградского стрелкового комплекса «Профессионал», что расположен по соседству с Мамаевым курганом, прошел один из крупнейших турниров России по стендовой стрельбе. В турнире PROMASTERS по спортинг-компакту с призовым фондом более 1 млн рублей приняли участие 146 сильнейших стрелков почти из 40 регионов. Спортсменам необходимо было поразить по 200 мишеней.

В Волгограде прошел крупный турнир по стендовой стрельбе PROMASTERS
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Видео дня

Победителем в самой сильнейшей категории «А» стал мастер спорта Евгений Цыгикало (Станица Староминская, Краснодарский край). Спортсмен из клуба «Дубрава» набрал 185 очков. Всего на одно очко отстал мастер спорта международного класса из Долгопрудного. Третье место занял мастер спорта из Смоленска (183). Ему по сумме финала «А» и абсолютного зачета был вручен нагрудный знак «Отличный стрелок» за наибольшее количество мишеней – 210 из 230. Лучший результат среди волгоградских стрелков в категории «А» показал Артем Башхян – 181. Но за четвертое место пришлось проводить перестрелку. Сразу три спортсмена показали одинаковый результат. В перестрелке Бахшян (21 очко) опередил стрелков из Орска (20) и Краснодара (19).

В категории «В» первенствовал москвич С– 185. Здесь третьим стал волгоградец И который разбил 178 мишеней.

Победу в категории «С» одержал Михаил Трегубенко из Тихорецка – 178 очков. На четвертом месте оказался волгоградец Антон Никитенко, представляющий СК «Профессионал» – 160.

В категории «Ветераны» первенствовал Джимми Вахрушев (Ялта) – 169. Всего одно очко ему уступил волгоградец Александр Клюбин.

Среди женщин победила москвичка Наталья Мазурина – 157. Среди юниоров первенствовал Константин Яншин (Пенза) – 181. Третьим стал волгоградец Диз СК «Профессионал» – 171. Победителем Суперфинала стал Виз Брянска, который выбил 29 мишеней из 30.

Победу в командном зачете одержали стрелки московского клуба «Русский Медведь», выбившие в сумме 543 мишени. За эту команду выступали Дмитрий Моргун, Владислав Кондратов и Артем Бахшян. Им во время церемонии награждения (на фото) кроме медалей за победу был вручен специальный приз – кубок в виде «золотого» ружья.