Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Иванов рассказал о подготовке российских тхэквондистов к Олимпиаде

Иванов рассказал о подготовке российских тхэквондистов к Олимпиаде
Фото: РИА НовостиРИА Новости

МОСКВА, 11 июл - РИА Новости, . Российские тхэквондисты постепенно выходят на оптимальный уровень готовности к Олимпийским играм, окончательная доводка пройдет на сборе в Японии, сообщил РИА Новости главный тренер по тхэквондо .

На Олимпиаде будет разыграно восемь комплектов медалей (по четыре в мужских и женских весовых категориях). В Токио выступят (категория до 58 килограммов), (до 80 кг), (свыше 80 кг) и Татьяна Минина (до 57 кг). Тренировочный сбор в Бронницах проходил с 27 июня по 10 июля.

"Все задачи, которые мы запланировали на тренировочном сборе в Подмосковье, спортсмены выполнили, - сказал Иванов. - Причем подготовка проходила в условиях довольно серьезной нагрузки, включая и спарринги. У нас еще остается почти две недели до старта на Олимпийских играх. Сейчас мы порядка пяти-семи дней потратим на адаптацию в Японии. Наши олимпийцы постепенно выходят на пик формы, уже на сборе в Японии мы непосредственно будем подводить спортсменов к соревнованиям".

Заключительный сбор команды пройдет в Анамидзу (Япония) и начнется 12 июля. Соревнования по тхэквондо пройдут в Японии 24-27 июля.