Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Священник раскритиковал суеверия и талисманы на Олимпиаде

Амулеты и талисманы относятся к области магизма и запрещены Божиим Законом, заявил духовник олимпийской , настоятель храма святого благоверного великого князя Димитрия Донского в Северном Бутово протоиерей .

«Что касается суеверий и талисманов, то это область магизма, и эти сферы жизни запрещены Божиим Законом как неполезные для человека», – передает РИА «Новости» ответ Алексеева на вопрос об отношении к ношению некоторыми спортсменами религиозных символов, не обязательно православных, например, талисманов и амулетов.

Он отметил, что Господь через эти запреты «с любовью предупреждает своих чад о духовной опасности».

«Так и нам надо делать – не обличать, не карать, а разъяснять и предостерегать с любовью. И еще я бы хотел подчеркнуть, что в данном случае речь идет о нашей команде, а ведь мы все – это большая семья, и, как и должно быть в дружной семье, какие-то внутренние моменты надо решать внутрисемейно, а не выносить их на всеобщее обозрение», – добавил Алексеев.

Отметим, что двукратная олимпийская чемпионка Токио выступала с медальоном с котом из игры «Ведьмак-3», который она считает своим талисманом. А когда она вернулась домой в Омск, ее встретили не только родные: омский хор приветствовал спортсменку песней барда Лютика из сериала «Ведьмак». На шее у Бацарашкиной висели три медали и медальон с котом.