Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Путин наградил завоевавших медали участников Олимпиады

Добившиеся успеха в Токио российские олимпийцы удостоены государственных наград. Указ подписал . Документ размещен на портале правовой информации.

Путин наградил завоевавших медали участников Олимпиады
Фото: BFM.RUBFM.RU

Российские спортсмены из-за санкций выступали под флагом Олимпийского комитета России. Они завоевали 71 награду, в том числе 20 золотых медалей.

В общей сложности российская команда выиграла 71 награду, в том числе 20 золотых медалей, и заняла пятое место в медальном зачете. А по общему количеству наград они стали третьими, уступив лишь командам США (113) и Китая (88).

Орденов удостоены все золотые медалисты, а также гимнастка , взявшая серебро. Она награждена орденом Дружбы. Этим же орденом награждены еще 26 олимпийцев, в том числе легкоатлетка , фехтовальщицы и , пловец , теннисист , стрелок и другие.

Орденом награждены синхронистки , и Алла Шишкина. Орденом Почета отмечены гимнаст , фехтовальщица , синхронистки , и , борец .

Остальные российские спортсмены, завоевавшие серебро и бронзу, награждены медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II и I степеней.

На премирование золотых медалистов будет выделено 1,2 млн долларов без учета выплат от региональных властей, пишет РБК.