Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Правительство выделило почти 230 млн рублей на дооснащение детской клиники в Екатеринбурге

МОСКВА, 28 августа. //. выделило свыше 229,7 млн рублей на покупку медицинского оборудования для Областной детской клинической больницы в Свердловской области. Соответствующее решение приняли по итогам рабочей поездки председателя правительства России в этот регион, сообщается в пресс-релизе правительства России в субботу.

"На эти деньги будет закуплено более 40 единиц медицинских изделий. В их числе - аппараты МРТ и ИВЛ, видеоскопы, неонатальные мониторы, инкубаторы и столы с подогревом для новорожденных", - говорится в сообщении.

Кроме того, к подписанию готовится распоряжение о выделении из резервного фонда правительства 68,7 млн рублей на покупку оборудования для Центральной клинической больницы №1 в Екатеринбурге.

С просьбой о выделении средств на дооснащение медицинского учреждения губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обратился к председателю правительства во время его рабочей поездки.

"Много лет на ее [Областной детской клинической больницы] базе работает Центр детской онкологии и гематологии, а также областной Перинатальный центр. Специалисты действительно оказывают высокотехнологичную помощь", - приводят в департаменте информационной политики региона слова Куйвашева.

Кроме того, к подписанию готовится распоряжение о выделении из резервного фонда правительства 68,7 млн рублей на покупку оборудования для Центральной клинической больницы № 1 в Екатеринбурге. За счет федеральных средств в медучреждении появится новый компьютерный томограф, рентгеновский аппарат, а также аппарат УЗИ, добавили в департаменте информационной политики региона.

Рабочая поездка Мишустина в Свердловскую область состоялась 4-5 июля. Он выступил на международной промышленной выставке "Иннопром-2021", посетил несколько важных социальных и промышленных объектов, провел беседу с главой региона.

В новость внесены изменения (28:08) - уточняется количество медучреждений, которым направят деньги