Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Завершился первый этап чемпионата России по аквабайку и гидрофлайту

Стали известны победители первого этапа чемпионата России по водно-моторному спорту в классах аквабайка и гидрофлайте.

Завершился первый этап чемпионата России по аквабайку и гидрофлайту
Фото: Советский спортСоветский спорт

Мероприятие проходило с 26 по 30 августа в Тверской области на базе event-отеля «Конаково Ривер Клаб». Чемпионы страны этого года определятся на втором, финальном этапе, который пройдет с 9 по 11 сентября на Гребном канале в Москве.

Видео дня

Чемпионат проводился в трех дисциплинах аквабайка: фристайл, кольцевые гонки и слалом, а также в новой дисциплине гидрофлайт, где официальные старты проводятся только второй год подряд. Во Всероссийских детских соревнованиях по аквабайку призовые места разыграли среди юных гонщиков в возрасте 8-14 лет. В соревнованиях приняли участие спортсмены из разных регионов страны. Всего было разыграно 20 комплектов медалей и кубков.Во всех дисциплинах класса аквабайк-фристайл принял участие 21 спортсмен, включая женский и детский класс. Это абсолютный рекорд за всю историю существования дисциплины в России. Красивую победу одержал главный фаворит соревнований – из Москвы, за спиной у которого уже есть несколько побед на чемпионатах и Кубках страны, а также бронзовая медаль Чемпионата мира. Второе место занял партнер Сергея по команде, Арсений Матанцев, также неоднократный обладатель звания чемпиона России. Третьим стал опытный , являющийся также главным тренером сборной страны в этой дисциплине.Большой рывок по уровню мастерства и количеству участников продемонстрировал женский фристайл. Если в прошлом году в этой дисциплине выступала всего одна девушка, то на этот раз был проведен полноценный отдельный зачет. За звание сильнейшей боролись семь спортсменок, три из которых выступали также и в основной программе соревнований. Победу одержала Екатерина Мишенина, представляющая Краснодарский край. В нижнем фристайле победу одержал Андрей Волхонов из Москвы. У детей победу праздновал 12-летний спортсмен Федор Епишин, также представляющий столицу.

В кольцевых гонках победителей и призеров определили в семи зачетных группах. Среди них – как опытные спортсмены, многократные победители и призеры соревнований, так и новые лица. В дисциплине гидрофлайт весь пьедестал в основном зачете заняли спортсмены, представляющие столичный регион. Победителем соревнований стал . второе место занял Алексей Мишустин, третье – Александр Барс.В гидрофлайте также был проведен чемпионат Федерации водно-моторного спорта России (женский зачет). Его победительницей стала Валерия Вершинина (Москва). «Если два года назад в конце августа – сентябре мы уже подводили итоги сезона, объявляя имена сильнейших, сейчас, в связи с ковидными ограничениями, сезон титульных соревнований в водно-моторном спорте в разгаре. Тем не менее, спортсмены подошли к соревнованиям в очень хорошей форме, уровень выступлений был на высоте. Сезон титульных соревнований в новых дисциплинах водно-моторного спорта продолжается. Чемпионы страны в аквабайке, гидрофлайте и мотосерфе определятся на Гребном канале в день города Москвы. Это мероприятие предварит чемпионат Москвы в этих же дисциплинах. Чемпионы столицы в гилрофлайте и мотосерфе будут определены 4 сентября впервые», - комментирует , первый вице-президент Федерации водно-моторного спорта России.