Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Волгоградской области прошли соревнования по парусному спорту

Чемпионат и первенство РФ в национальных классах яхт состоялись с 13 по 20 сентября в Камышине. Силами померились более 120 спортсменов из 20 субъектов страны.

В Волгоградской области прошли соревнования по парусному спорту
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

По данным регионального комитета физической культуры и спорта, волгоградцы и вошли в число призеров соревнований по парусному спорту. 14-летняя камышанка стала лучшей в первенстве России по парусному спорту в классе «Луч – Мини». За пьедестал почета боролись 17 участниц.

Роман Прокопенко, представитель спортивной школы олимпийского резерва, по итогу упорной борьбы занял 2-е место в чемпионате РФ в классе «Луч». Житель нашего региона проиграл спортсмену из Самарской области.

Организатором соревнований выступила «Федерация парусного спорта олимпийских классов яхт Волгоградской области» совместно с городской администрацией Камышина.

Напомним, задачи по созданию условий для развития массового и детского спорта обозначил гей Бочаров еще в 2014 году. За 7 лет было построено более 160 спортивных объектов. В результате развития этой инфраструктуры на 17% выросло число регулярно занимающихся спортом волгоградцев.