Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Биатлон

Летние дипломатические игры прошли в "Завидово"

ТАСС, 31 августа. XXIII Летние дипломатические игры (0+), традиционно организуемые ГлавУпДК при , в этом году собрали более 500 представителей зарубежных государств. Игры прошли в юбилейном формате в комплексе отдыха "Завидово" (филиал ГлавУпДК при МИД России) и были приурочены к 65-летию филиала.

Видео дня

Приветствие участникам и гостям Летних дипломатических игр направил Министр иностранных дел Российской Федерации : "Вот уже более 20 лет Игры собирают дипломатов из разных стран для участия в спортивных состязаниях, способствуя развитию дружеского диалога и укреплению межгосударственного сотрудничества <...> Убежден, что как всегда Игры пройдут в неформальной, дружеской атмосфере, в духе "честной игры", станут настоящим праздником спорта".

Открыл Летние дипломатические игры и.о. начальника ГлавУпДК Вячеслав Николаевич Фатин. "Сегодня в "Завидово" царит праздничная и, в прямом и переносном смысле, теплая атмосфера. И нас искренне радует, что добрая традиция проведения дипигр пользуется такой широкой и энергичной поддержкой аккредитованного в России дипкорпуса. А в этом году и представителей средств массовой информации, которые приехали не только подготовить новостные сюжеты, но и принять участие в соревнованиях", - обратился он к гостям мероприятия.

Также в церемонии открытия приняли участие заместитель губернатора Вологодской области Михаил Николаевич Глазков, директор Департамента управления делами МИД Раранов, председатель Комитета по физической культуре и спорту Тверской об Демин, главный арбитр соревнований - трехкратная олимпийская чемпионка Галина Евгеньевна Горохова. Приветственные слова участникам мероприятия направили губернатор Тверской обРуденя и президент Олимпийского комитета Рдняков.

На церемонии открытия выступили Военный образцовый оркестр Почетного караула, а также состоялось зажигательное шоу "Футбольный фристайл".

Богатая инфраструктура комплекса отдыха "Завидово" приняла соревнования по восьми видам спорта: кроссу, мини-футболу, волейболу, баскетболу, большому теннису, стрельбе по тарелочкам, рыбной ловле, бильярду. Также состоялась спортивно-развлекательная эстафета на Юбилейный Кубок.

На спортивные площадки вышли команды 18 стран, среди которых: Армения, Беларусь, Гана, Экваториальная Гвинея, ДНР, Израиль, Казахстан, Кения, КНДР, Малайзия, Монголия, Панама, Сенегал, Судан, Таиланд, Филиппины, Эквадор, Южная Осетия. В соревнованиях также приняли участие сотрумиссии, отмечающей в этом году 10-летие со дня своего создания. Также футбольная команда ТАСС приняла участие в XXIII Летних дипломатических играх. Кроме того, на спортивные площадки вышли сборные ГлавУпДК и филиалов.

Арбитрами соревнований стали прославленные российские спортсмены, судьи международных категорий, мастера спорта. Друг Игр - олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, рекордсменкаТитова - стала судьей соревнований по кроссу. Дипломаты показали отличную подготовку, энергию и позитивное стремление к победе. Одним из самых зрелищных состязаний ожидаемо стал футбол, на него зарегистрировались 17 команд. Победителями турнира стала команда посольства Южной Осетии, серебряные медали у Экваториальной Гвинеи, а бронза у команды комплекса отдыха "Завидово".

В этот день в "Завидово" развернулся не только масштабный праздник спорта и здорового образа жизни, но и насыщенные развлекательная и культурная программы. Гости комплекса отдыха, не покидая Тверской области, совершили гастрономическое путешествие по регионам России и попробовали блюда от лучших поваров России на фестивале "Охота есть в Завидово", организованном совместно с Федеральным проектом Гастрономическая карта. В меню были представлены традиционные блюда из дичи и это не случайно - история комплекса отдыха "Завидово" началась в 1957 году, когда было подписано Постановление Совета Министров СССР об организации спортивной рыболовно-охотничьей базы для дипломатического корпуса. Атмосферу праздника дополнили музыкальные выступления, аттракционы и анимационная программа.

Кроме того, в рамках Игр состоялся Фестиваль воздушных змеев, а те, у кого остались силы после соревнований, смогли познакомиться с новым увлекательным видом спорта - футгольфом.