Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Россия согласилась помочь WADA с расследованием взлома

Россия согласна помочь (WADA) в расследовании хакерских атак, если от организации поступит такой запрос. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.
Россия согласилась помочь WADA с расследованием взлома
Фото: AP/TASSAP/TASS
Журналисты спросили Пескова, может ли Россия способствовать прекращению деятельности хакеров. «Если речь идет о запросе о помощи, то, безусловно, если такое обращение поступит», - заявил пресс-секретарь главы государства.
Песков заверил, что Россия «последовательно выступает за борьбу с киберпреступностью» и «последовательно приглашает все государства и международные организации к сотрудничеству в этой области».
Глава WADA Оливье Ниггли попросил российские власти сделать все возможное для прекращения деятельности хакеров, похитивших конфиденциальные данные о допинге. Глава международного комитета назвал это просьбу «обращением не по адресу» По его словам, она стала «очередной попыткой возложить ответственность на Россию».
Ранее хакеры Fancy Bears опубликовали информацию взломанной базы WADA. В документах говорится, что WADA разрешало по терапевтическим показаниям принимать допинг американским олимпийским чемпионкам — теннисисткам Серене и , гимнастке Симоне Байлз и баскетболистке Елене Делле Донн.
Позже хакеры обнародовали перечень участников Олимпиады в Рио, в пробах которых нашли допинг. Среди них оказался и российский боксер, серебряный призер Игр Миша Алоян. Кроме него в список попали десять американских, пять британских, пять немецких, один польский, один румынский, один чешский один датский спортсмены.