Черчесов простил Кокорина

Главный тренер сборной России по футболу назвал список футболистов, вызванных на сбор для подготовки к товарищеским матчам с национальными командами Катара и Румынией, которые состоятся 10 и 15 ноября соответственно. и вернулись в состав отечественной дружины.
Отменная форма Александра Кокорина не осталась незамеченной Станиславом Черчесовым
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Станислав Черчесов продолжает планомерную работу по выстраиванию команды в сборной России, которую он возглавил после провала на летнем чемпионате Европы во Франции и добровольной отставки .
Черчесов сразу же обозначил курс на обновление состава, отказавшись на первых порах от услуг большинства участвовавших в Евро-2016 футболистов.
Самым резонансным было отлучение от сборной России попавших в объективы папарацци на отдыхе в Монте-Карло в окружении бесчисленных бутылок элитного шампанского форварда Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» .
И хотя никто официально не говорил о какой-либо дисквалификации или чем-то подобном, многие, включая самого специалиста, осудили поведение игроков.
На первые товарищеские матчи с Турцией и Ганой в сборную России были вызваны всего семь человек, участвовавших в ЧЕ: , , , , , и .
К октябрьскому матчу против Коста-Рики к ним добавились защитник и форвард «Зенита» , хотя число вызванных участников Евро осталось неизменным: Акинфеев получил травму, а Нойштедтер просто не был приглашен.
В нынешнем, третьем при Черчесове, варианте сборной России нет Нойштедтера и Щенникова, зато в заявку попал восстановившийся после повреждения Акинфеев.
Решил наставник вернуть в состав и сразу трех ранее не вызывавшихся участников чемпионата Европы. Черчесов отметил сделанные выводы, прогресс в игре и вновь загоревшиеся глаза Кокорина, исправно забивающего за «Зенит», а также спартаковцев Дениса Глушакова и .
18+