Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Прогнозы на Олимпиаду: на какое место в командном зачете может претендовать ослабленная сборная России

На Олимпиаде в Пхенчхане Россию представят 169 атлетов. Окончательный список утвердил МОК. Ровно столько же спортсменов были указаны в заявке Олимпийского комитета России, опубликованной в четверг.

Прогнозы на Олимпиаду: на какое место в командном зачете может претендовать ослабленная сборная России
Фото: BFM.RUBFM.RU

В первоначальной заявке России было 500 атлетов. Как пояснили в МОК, в своем решении они полагались не только на показания , но и на записи Московской антидопинговой лаборатории. В итоге на Игры не были допущены такие известные спортсмены, как шорт-трекист , биатлонист и лыжник . Как российская сборная выступит в Пхенчхане в ослабленном составе? Прогнозирует вице-президент спортивной прессы Лев Россошик:

Видео дня

Лев Россошик вице-президент Европейского союза спортивной прессы «Мы уже такие потери понесли, я бы даже сказал, невосполнимые, что будет весьма сложно рассчитывать на одно из призовых мест, если у нас разбили пары по фигурному катанию и если не пустили Виктора Ана, если двух рекордсменов мира по конькобежному спорту не пустили — Кулижникова и Юскова. Что касается 169, то я не исключаю, что это не последняя цифра. Ведь не объявлены еще результаты судебных разборок, которые мы ждем в понедельник, максимум во вторник. На какое место мы можем рассчитывать? Я думаю, что попасть в пятерку было бы неплохо».

США, в свою очередь, отправят в Пхенчхан рекордное количество олимпийцев за всю историю — Штаты будут представлять 242 атлета. Это позволит американцам побороться за главные награды во всех видах спорта, говорит комментатор телеканала «Матч ТВ», чемпионка мира и серебряный призер Олимпийских игр по легкой атлетике :

Ольга Богословская комментатор телеканала «Матч ТВ», чемпионка мира, серебряный призер Олимпиады по легкой атлетике «Как только окончательно стал известен поименный список нашей сборной, тут же сборная США опубликовала свой, сказав, что, посмотрите, мы самая большая сборная, самая мощная, и мы претендуем во всех дисциплинах практически на награды. Ну и ради бога, если они хотят превратить Олимпийские игры в чемпионат отдельной страны, то зачем Соединенным Штатам Америки так далеко летать? Можно было провести чемпионат США во многих видах спорта и очень хорошо разделить олимпийские медали. Но просто смысл тогда всего олимпийского спорта теряется и сводится вообще на нет».

В субботу Спортивный арбитраж в Женеве завершил рассмотрение апелляций 39 российских спортсменов, пожизненно отстраненных от участия в Играх. Свое решение суд будет озвучивать на протяжении четырех дней, начиная с 30 января, когда до старта Олимпиады в Пхенчхане останется полторы недели.